灵芝和红枣一起泡水喝有哪些作用?

妖感肉灵10

作用:对肿瘤癌细胞有抑制作用。

灵芝具有非常广泛应用范围。对人的整体机能来说,灵芝具有双向调节人体机能的作用,在整体上双向调节人体机能的平衡,全面的使人的免疫系统得到快速的提升,恢复人体的内脏和细胞达到标准化。

红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、糖类、有机酸、维生素A、维生素C 、多种微量钙以及氨基酸等丰富的营养成分。

扩展资料:

一、灵芝的功效

1、抗肿瘤。许多专家学者的证实灵芝多糖能预防肿瘤的生成和揭制肿瘤的扩散及生长。上海药物研究所通过大量的实验提练出一种新的抗癌机理,就是端粒酶论。灵芝的成价能使癌细胞端粒酶失去存活的条件,促进了癌细胞自然死亡,也就是说灵芝能够杀死癌细胞。

2、抗衰老作用。灵芝从古代到现代都被称为是永柱青春的上等之品。

3、防治神经系统疾病。灵芝可以有效的防止脑血管疾病的发生。

二、红枣的功效

1、枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白 ,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。

2、经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。对病后体虚 的人也有良好的滋补作用。

参考资料来源:百度百科--灵芝大枣汤

参考资料来源:百度百科--灵芝

参考资料来源:百度百科--红枣