三个月的博美犬用羊奶泡狗粮不吃,就喜欢喝酸奶,可以倒点酸奶在羊奶泡狗粮里,让它吃嘛?

妖感肉灵10

不能。

博美犬是不能喝牛奶的,因为牛奶的成分和犬奶完全不同,犬奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖,而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反,幼犬的肠胃无法吸收和消化牛奶,会产生腹泻等肠胃病。

又因为狗的体内会自动合成维生素C,所以蔬菜或水果等事物,对博美犬的作用并不大,只能补给纤维质,吃太多反而会引起消化不良。如果狗狗还小可以吃专用的狗奶粉或者是脱脂奶粉。

扩展资料:

饲养博美注意事项:

博美犬本身没有体臭,平时只要保持干净,勤于梳理,并不需要时常洗澡,每1~2月洗一次就可以。

幼犬的梳理从出生一月左右就可以开始了,用排梳从头部、背部、前胸、四肢、腹部等处轻轻地梳,梳毛的次数最好3~5天一次。

修剪要以耳朵、四肢及尾部为重点,稍为整修,使各个部位看起来自然、舒服就可以了。指甲要半月修剪一次,指甲过长会影响狗狗的美观。耳朵也要用棉花棒清理干净。眼睛若常有泪水。则可用无刺激的眼药水滴点,并用棉纸擦拭,使眼睛四周保持干净。

参考资料来源:百度百科-博美犬