北方豆瓣酱的做法

妖感肉灵10

配方:豆瓣2斤、蒜末若干、姜末若干、花椒若干、菜籽油500ml、白酒一瓶、二荆条10斤、香叶    若干、八角若干、山奈若干、盐4袋。

豆瓣酱的做法:

1、新鲜二荆条10斤,二荆条要越红越好,不能有坏的,去掉辣椒蒂,洗干净,晾干水汽。

2、辣椒剁成颗粒,拌入2袋泡菜盐,拌匀,腌一晚上。

3、霉豆瓣洗干净,晾干水汽后,放进保鲜袋,倒入1瓶或者2瓶白酒,泡一晚上。

4、第二天把泡好的霉豆瓣和腌好的辣椒拌匀,放入姜末和蒜末,花椒,八角,山奈,香叶。

5、最后装坛,放生菜籽油倒适量,然后,天气太热2天左右搅一次,搅透即可。

扩展资料:

豆瓣酱不仅味道好,对我们自身还有定的好处,下而是豆瓣酱的食疗作用。因为酱油抗癌,而酱油是自大豆酿造而成的一种人们常用的调味品。

中国研究人员所做的研究显示,酱油的主要原料大豆内含植物雌激素,能有效控制人体内雌激素的产生。人体内的雌激素过高,会引起乳腺癌的发生。

而大豆中富含的卵磷脂能提高人体的代谢能力和免疫能力,减少人体中雌激素的分泌,是一种很有用的必需物质,对于防癌特别是乳腺癌有一定的作用。

食用建议

一般人群均可食用。

严重肝病、肾病、痛风、消化性溃疡、低碘者不食或少食。

如果购买成品,应从正规商家购买,国家已发布相关标准。

参考资料来源:百度百科-豆瓣酱

上海大鼓餐饮管理有限公司