王祖贤演过哪些电影?

帐号已注销

《倩女幽魂》

是由徐克监制、程小东导演,张国荣、王祖贤、午马等主演的古装爱情片,于1987年7月18日在中国香港上映。
该片翻拍自1960年邵氏出品的同名影片,讲述了书生宁采臣和女鬼聂小倩之间发生的一段人鬼恋 。该片先后获得第16届法国科幻电影节评审团特别奖、葡萄牙科幻电影节最佳电影大奖、第24届台湾电影金马奖最佳改编剧本等奖项。
王祖贤的聂小倩,一举一动,颠倒众生。笑也好,皱眉也罢,她所有的样子,都可摄人心魄。
痴男怨女,遗爱于世,当真,再也没有这么好看的人鬼恋了。

《赌神》

是1989年上映的一部香港赌片。本片是由香港导演王晶执导,周润发、刘德华、张敏、王祖贤等领衔主演的电影。
一看《赌神》很容易就会让人想起香港电影的巅峰时期。
再往高处说,是它开创了港产赌片的时代。

而周润发作为其中的代表形象,黑色风衣,整齐背头,还有那一脸的自信,看赌片,大家一定都是在看他

《僵尸先生》

是由寰亚影视发行的一部灵幻僵尸片,是灵幻僵尸片的巅峰之作,由洪金宝制作并监制,林正英、许冠英、王小凤、元华等人主演 。
该片的故事背景设定在民国初年,富贵乡绅任发的先父当年威逼利诱求得一块风水宝地,经风水先生指点,下葬二十年后必须起坟迁葬,才能泽被子孙。任发请来林正英饰演的道士九叔和他的两个徒弟迁葬,未料尸体已化作僵尸,由此展开一场恶斗。

这部电影是成功地将“喜剧”和“恐怖”完美结合的代表作,它所塑造的由林正英饰演的茅山道士形象,成为了几代人的记忆。