趣事怎么写作文

名成教育17

1. 童年趣事作文怎么写

童年的趣事

童年,多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事便立刻浮现在我的眼前。每当想起这些,我就沉浸在甜蜜而幸福的回忆当中。

记得四、五年前的一天爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家里看电视,看了一会儿觉得没意思就开始找东西玩儿。忽然我看到了妈妈的那双黑皮鞋,我眼睛一亮,“对了,妈妈的皮鞋这么脏,全部都是黑色的如果我帮她洗一洗,妈妈回来一定会表扬我的!”说干就干,我拿出抹布把它放进早已装满好水的盆子里,把妈妈的皮鞋拿了过来,直接把湿透了的抹布往皮鞋里面一塞,然后用肥皂把皮鞋的表面擦了一下又用抹布抹了一遍就开始为皮鞋“擦汗”了。我看了皮鞋一眼,它那个样子真像个落汤鸡,当我自以为快要大功告成的时候突然看见皮鞋的表面还是黑糊糊的,并没有变白,而里面的却是白的。我有点儿疑惑不解:“咦?为什么我使了那么大的力气也擦不干净?”我又试着擦了几遍结果还是老样子,我想来想去终于想到了一个办法:既然外面弄不干净我就把里面的弄成黑的,这样不就好看了吗?我又动起手来,我学着妈妈平时擦鞋油的样子把鞋油挤进了皮鞋里面,然后用刷子把鞋油均匀的刷开了,终于这双皮鞋被我洗“干净”了,我暗暗得意,妈妈一定会好好的夸奖我一番。我欣赏着自己的“杰作”不禁有些得意洋洋。

不一会妈妈回来了,我一脸的笑容,妈妈见了说:“怎么,我的宝贝,有什么高兴事说出来让妈妈听听!”我天真地说:“妈妈,我今天帮您做了一件事耳,您一定要好好表扬我!”“哦?是吗?告诉妈妈你做了什么好事?”妈妈露出诧异的表情。“我帮您把您的皮鞋刷干净了!”我得意的说着,“您快去看看吧!”“什么?你帮我刷皮鞋了,我的皮鞋才刷过的没有脏啊!”妈妈更加惊讶了。妈妈看见她的鞋子后不禁哈哈大笑:“你这个小傻瓜,你是不是用水擦的?”“是啊!”“你是怎么擦的?”“这个嘛!很简单,就像洗衣服一样!”“洗衣服?哈哈哈……”妈妈笑的更开心了,“小傻瓜,皮鞋沾了水之后就回变形,你又把皮鞋里面弄的那么黑,妈妈怎么穿?”“因为我看见皮鞋的外面是黑的,好脏啊!里面又不一样,我擦不掉外面的,所以……”我刚说了一半,“皮鞋本来就是这个颜色嘛!难道黑色就表示脏吗?”“这……”顿时我的得意没有了,害羞的低下了头。

直到现在我一回想起这件事就想笑,它告诉了我一个道理:做什么事都应该思考后再下结论。

2. 【关干童年趣事的作文怎么写】

曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,童年趣事 快乐的童年像雨后的彩虹一般缤纷绚丽,偶尔自己或他人提起来就引来一阵欢笑,下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事,那是我刚过完五岁生日的一年夏季,妈妈送给我一个大红气球,上面画着孙悟空腾云驾雾,只要你轻轻向天空一扔,它就会轻飘飘地飞到半空,然后落下来,十分有趣,我总在小朋友面前显耀它,一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水潭,我见雨停,就跑到院里抛气球玩,气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在一个小水潭里,我连忙跑过去,捡起一看,真倒霉,气球上沾一大片泥水,怎么办呢!我机灵一动,想起上次我把手绢弄脏,妈妈拿手绢到火炉旁的事,我何不也拿火来烤一烤呢?对用火来烤烤泥水,可妈妈烤手绢那是冬天的事,现在大夏季的哪有大炉呢?我又想起妈妈生火时,总是先用火来点纸,于是我也找来纸,我把气球拿进屋里,找来火柴,把纸点着,然后赶紧把沾着泥水的气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸,我吓一大跳,不由得跳起来,美丽的气球霎时变成碎片,等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流出来…… 直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁笑出声来,。

3. 作文童年趣事怎么写

要写出你的天真和傻,这里有一些开头 开头: 1 .每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光 , 散发着五颜 六色的光彩,数都数不完。

而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳 , 那也正是我最难忘的一件童年趣事 . 。 2 .童年,是欢乐的海洋。

在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人 想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了„„ 3 .童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美 的,就像山溪中清亮的泉水。

说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。 4 . “童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。

”这首歌是否能让 你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的, 有许多事值得回忆„„ 5 .童年,是无比美好的。

童年的趣事就像是记忆银河中最亮、最永恒的那颗星星,让人难以忘怀。 6 . 童年 , 像一条络绎不绝的小溪 , 缓缓地流在我的心里 . 在这条小溪里 , 既有欢乐的笑声 , 也有伤心的眼泪 , 但记 得最深的 , 要数童年时我做过的一件傻事。

7 . . 童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少啊!其中有一朵使我最难忘,因为 它是我童年里最有趣、最调皮的一朵浪花。 8 .童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着 欢笑的梦。

而童年的记忆,却忧如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这 么一件有趣的事吧! 9 .童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏„„ .. 总之,童年是无忧无虑的, 幸福美好的。

每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流 水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝„„ .. 10 .记得有人说过,如果明天是藏在盒子里的巧克力,神秘而值的期待;那昨天就是一杯苦涩的咖啡,香醇 而令人回味!是啊,昨天是美好的,童年更是快乐的。

小时候的我懵懂无知,还做了不傻事呢 ! 11 .童年,是一个美好的回忆,它记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里,经历了许许多多十分有趣的事。

有的已经忘记,有的变得模糊了,其中有一件事仍让我记忆犹新。 12 .童年趣事 童年是什么呢?童年是无边无际的大海,那么童年中的趣事就是那五彩的贝壳,给童年增添无 限乐趣;童年是一个装着小秘密的瓶子,童年的趣事就是那一个个小秘密,偶然取出一个小秘密与好朋友一起分 享。

13 .童年是一首歌,歌里有我们欢乐的生活;童年是一幅画,画里有我们的幸福;童年是一个梦,梦里有我 们的想象和憧憬。童年的许多事已经忘却,唯有那件事让我记忆犹新。

14 .我的童年是一条金色的长河,那里腾出的朵朵浪花便是一件又一件快乐的趣事。今天,我将舀起河中的 一瓢水,让你也尝尝那快乐的味道„„ 15 .打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,发生过许多有趣的事。

有些我已经完全忘记了,有些模模糊 糊了,只有一件事我现在还记忆犹新,它深深地印在我的脑海里怎么也抹不去。 16 .童年是一串七彩的珍珠,里面充满童真与童趣;童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐; 童年是一曲动听的歌曲,跳动有趣的音符 1. 童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着 欢笑的梦。

而童年的记忆,却忧如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这 么一件有趣的事吧! 2. 童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏„„ .. 总之,童年是无忧无虑的, 幸福美好的。

每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流 水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝„„ .. 3. 记得有人说过,如果明天是藏在盒子里的巧克力,神秘而值的期待;那昨天就是一杯苦涩的咖啡,香醇而 令人回味!是啊,昨天是美好的,童年更是快乐的。

小时候的我懵懂无知,还做了不傻事呢 ! 4. 我的童年十分有趣,打开我的趣味盒。我找到了一颗又圆又大的宝珠,里面载着一段有趣的经历,让我来 和大家分享吧! 2 5. 童年是美好的 , 是有趣的。

在我的童年里 , 发生了许多有趣的事 , 其中有一件事现在我还记忆犹新。 6. 童年的乐,七彩的梦;童年的笑,欢乐的歌;童年是一个神秘的宝盒,当我打开它的时候,里面冲出无数 美丽的泡沫,每个泡沫都有一个美丽的故事。

7. 童年,是一个美好的回忆,它记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里,经历了许许多多十分有趣的事。

有 的已经忘记,有的变得模糊了,其中有一件事仍让我记忆犹新。 8. 童年趣事 童年是什么呢?童年是无边无际的大海,那么童年中的趣事就是那五彩的贝壳,给童年增添无 限乐趣;童年是一个装着小秘密的瓶子,童年的趣事就是那一个个小秘密,偶然取出一个小秘。

4. 作文:发生在班上的趣事怎么写

发生在我们班上的趣事有很多,比如说:一次上语文课,飞进来一只蝙蝠,在教室里到处乱飞。还有一天午休,突然发现教室的墙上有一只手掌大的狼蛛。还有一次上语文课,老师一直没来,于是我们就乱起哄。这些都很有趣,但我觉得最有趣的还是那次上语文课飞来一只蝙蝠的事。

那天天气晴朗,风和日丽,万里无云。我们正在上语文课,突然,一只蝙蝠飞进了教室,围着整个教室转了一圈,好像把这里当做一个博物馆。不知是谁一边指着这只蝙蝠一边说:“哇,快看,有只蝙蝠耶。”“谁都知道了”不知道又是谁接了一句。这时简老师瞟了他俩一眼,他们又立刻坐好了。

这只蝙蝠东飞飞,西飞飞,还时不时在某位同学头上停几秒。它随心所欲的,好像这里就是自己的家一样。蝙蝠在教室里飞来飞去,每个人都目不转睛的望着它,根本没心思上课。简老师拍了拍桌子,开口说:“本来我心情不错,可以给你们布置少点作业,但好心情全毁在这节课上了。”

说完,所有同学都不约而同地坐得端端正正,但没一会,就又有几位同学坚持不住要去看蝙蝠了。突然,那只蝙蝠在一个同学的桌子上停了一会,那个同学吓得哇哇大叫了起来。这次“蝙蝠危机”一直持续了一节课,直到下课它才飞走,可能是被下课的 *** 吓跑的吧。

这次蝙蝠危机真惊险呐。唉,到现在我还搞不懂这个问题:“蝙蝠不是白天睡觉,晚上才出来活动的吗,怎么白天也会有蝙蝠出现呢?”

5. 怎样写童年趣事的写作的提纲

1、童年是七色的,是热情的,可爱的.童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢?2、“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞.”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮.我的童年是美好的,有许多事值得回忆…… 3、童年,是欢乐的海洋.在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事.我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了…… 4、每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧.5、童年是七色的,是热情的,可爱的.童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢?6、童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水.说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事.7、我的童年,充满了快乐、有趣和教育,我的童年是一颗闪亮的星星,一直照耀着我的未来.8、快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁.偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑.下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事.9、我有一个幸福的童年.童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清.10、那充满幼稚和欢乐的童年是多么美好,那一件件有趣的往事,又是多么令人留恋啊!11、我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年.它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的.12、童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往.童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就讲一讲给你听.13、童年——一个让人们回味无的时代,而我,就是处于这个充满稚趣的时代的儿童.每一个人,都有一个幸福、快乐的童年,我也不例外.14、童年趣事 俗话说:"种瓜得瓜,种豆得豆."就因为这句话,我曾经也做过一些天真,幼稚,可笑的事.给我的童年播下了美好的种子.15、我经历的事很多,就像天上的繁星,有的炫丽夺目,有的黯然无色.我要拣一颗最特别的“星星”给大家看.这颗“星星”让你一“看”就觉得好笑.16、童年是美好的,而它,却只有一次.在充满乐趣的童年了,我做了许许多多的趣事,有一件事,我是永远也忘不了的.17、像一个美丽缤纷五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔无拘无束的小鸟,像一棵结了许许多多快乐果实的树——童年,记载着我们数不清的纯真笑容,汇成了一条条名叫“童年趣事”的小河.让我来取一点儿最甘甜的河水,献给大家细细体味.18、每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.19、快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁.偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑.下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事.20、童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里.在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事.21、童年就像一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少.童年就像一个五味瓶酸甜苦辣样样具全.而童年的趣事却是一条清澈的小溪,里面流淌的水是个个有趣的故事.现在我在小溪里取出一个最美的故事来给你们瞧瞧.22、童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做过不少傻事,闹了不少笑话.23、有人说:童年是七色的,是热情的,可爱的.我说我的童年是“白色”的、快乐的、有趣的.24、在我的童年,发生过许许多多的事,有的早就被淡忘了,可有的却像百年大树的树根一样,深深地扎进了我的内心.其中一件事,让我想起来就不禁捧腹大笑,永远记在了心底.25、童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间.童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……。