蝉与蚂蚁仿写作文200字

清宁时光17

1. 写蝉和蚁的小文章不超过200字

蚁和蝉 一场秋雨过后,绿叶和青草都换了一身 金黄色的衣服。

太阳出来了,蚂蚁兄弟 们开始准备过冬的粮食,它们来到树 下,将树上掉下来的果子收集起来,整 整齐齐地摆在树下晒成干儿,然后一点 点地运回家。蚂蚁兄弟的粮仓可真大 啊!那里有许多好吃的东西,但是为了 使粮仓里的粮食充足一些,蚂蚁兄弟仍 然四处寻找食物,汗水顺着它们的脸直 往下流,它们谁也顾不上擦汗。

这时, 玩了一夏天的蝉从它们头上飞过,看到 蚂蚁累得那幅情景,便嘲笑说:“傻瓜, 又在自讨苦吃,你们看我多么自在,你 们什么时候才能和我一样自在呢? ……”说着飞到了蚂蚁兄弟头上的树枝, 跳了一会舞,那舞姿实在是太美了,蝉 在心里赞美着自己 转眼间,冬天到了,蚂蚁兄弟推开门想 呼吸一下新鲜空气,这时蝉飞了过来, 它有气无力地说:“好兄弟,给我点吃的 吧,不然我会饿死的。”蚂蚁兄弟 说:“那你夏天为什么不找些过冬的粮 食?”“夏天我正忙着唱歌呢。”

“那秋天 呢?”“秋天我正忙着跳舞呢?”蚂蚁兄弟 拿出粮食给蝉吃,看着蝉那狼吐虎咽的 样子,叹了口气说到:“如果你只能夏天 唱歌,秋天跳舞,那冬天就只能饿肚子 了。”。

2. 写蝉和蚁的小文章不超过200字

蚁和蝉 一场秋雨过后,绿叶和青草都换了一身 金黄色的衣服。

太阳出来了,蚂蚁兄弟 们开始准备过冬的粮食,它们来到树 下,将树上掉下来的果子收集起来,整 整齐齐地摆在树下晒成干儿,然后一点 点地运回家。蚂蚁兄弟的粮仓可真大 啊!那里有许多好吃的东西,但是为了 使粮仓里的粮食充足一些,蚂蚁兄弟仍 然四处寻找食物,汗水顺着它们的脸直 往下流,它们谁也顾不上擦汗。

这时, 玩了一夏天的蝉从它们头上飞过,看到 蚂蚁累得那幅情景,便嘲笑说:“傻瓜, 又在自讨苦吃,你们看我多么自在,你 们什么时候才能和我一样自在呢? ……”说着飞到了蚂蚁兄弟头上的树枝, 跳了一会舞,那舞姿实在是太美了,蝉 在心里赞美着自己 转眼间,冬天到了,蚂蚁兄弟推开门想 呼吸一下新鲜空气,这时蝉飞了过来, 它有气无力地说:“好兄弟,给我点吃的 吧,不然我会饿死的。”蚂蚁兄弟 说:“那你夏天为什么不找些过冬的粮 食?”“夏天我正忙着唱歌呢。”

“那秋天 呢?”“秋天我正忙着跳舞呢?”蚂蚁兄弟 拿出粮食给蝉吃,看着蝉那狼吐虎咽的 样子,叹了口气说到:“如果你只能夏天 唱歌,秋天跳舞,那冬天就只能饿肚子 了。”。

3. 用小思的《蝉》仿写蚂蚁作文

今年,蝉鸣得早.杜鹃花还没有零落,就听见断断续续的蝉声了.近月来,窗外的蝉更知知不休的,使事忙的人听了很烦.一天,在树下拾得一病蝉,透明的翅收敛了,身躯微微颤抖,没有声响.它就是在树上知知不休过日子的小东西.那么小,声音却那么的响,竟响彻一个夏天!曾这样问:何必聒聒?那只不过是一个夏天罢了!朋友说:知道吗?它等了17年,才等到一个夏天.就只有这个夏天,它从泥土里出来,从幼虫成长过来.等秋风一吹它的生命就完结了.17年埋在泥土中,出来就活一个夏天,为什么呢?朋友说:那本来的生活历程就是这样.它为了生命名的延续,必须好好的活着.哪管是90年,90天,都不过要好好的活过.哦!那是蝉的生命意义!斜阳里,想起秋风的颜色,就宽恕了那烦人聒聒!仿写:生命真是一个奇迹,一枝从污泥里长出的夏荷,竟开出血一样纯净的花儿;一粒细细黑黑的萤火虫,竟能在黑夜里发出星星般闪亮的光,一只蝉等待了17个 春夏秋冬,竟能在短短的一季里彰显生命的意义.。

4. 四年级的童话蚂蚁与蝉300字作文怎么写

蚂蚁和蝉是一对好朋友,夏天蚂蚁一直跟着蝉唱歌.一直到了深秋,蚂蚁对蝉说:"蝉大哥我们该准备过冬的粮食了吧?"蝉不屑的说:"急什么!还没到冬天呢?"到了冬天,蚂蚁又说:"这回我们该准备粮食了吧."蝉说:"我们现在又不饿,急什么."到了深冬,蚂蚁和蝉又饿有冷.蚂蚁责怪蝉不准备粮食.蝉说:"你现在怪我又没用,你骂了我就有饭吃吗?"蚂蚁无言以对.好心的麻雀对他们说:"你们去试着找找时光老人."蚂蚁和蝉马上去找了时光老人.时光老人对他们说:"我可以让你们再回到夏天.珍不珍惜时间就看你们了."蝉还得不道教训,只知道继续唱歌.蚂蚁却抓紧时间准备粮食.转眼间又到了冬天,蝉被饿的昏过去了,蚂蚁将他救回家.当蝉醒来时,蚂蚁正为他送饭来.蚂蚁教蝉要懂得珍惜时间.蝉说:"来年,再说."来年冬天,蝉。

5. 四年级的童话蚂蚁与蝉300字作文怎么写

蚂蚁和蝉是一对好朋友,夏天蚂蚁一直跟着蝉唱歌.一直到了深秋,蚂蚁对蝉说:"蝉大哥我们该准备过冬的粮食了吧?"蝉不屑的说:"急什么!还没到冬天呢?"

到了冬天,蚂蚁又说:"这回我们该准备粮食了吧."蝉说:"我们现在又不饿,急什么."到了深冬,蚂蚁和蝉又饿有冷.蚂蚁责怪蝉不准备粮食.蝉说:"你现在怪我又没用,你骂了我就有饭吃吗?"蚂蚁无言以对.

好心的麻雀对他们说:"你们去试着找找时光老人."蚂蚁和蝉马上去找了时光老人.时光老人对他们说:"我可以让你们再回到夏天.珍不珍惜时间就看你们了."

蝉还得不道教训,只知道继续唱歌.蚂蚁却抓紧时间准备粮食.转眼间又到了冬天,蝉被饿的昏过去了,蚂蚁将他救回家.

当蝉醒来时,蚂蚁正为他送饭来.蚂蚁教蝉要懂得珍惜时间.蝉说:"来年,再说."

来年冬天,蝉。。.

6. 作文《《蚂蚁》350字 写出对蚂蚁的描述和启发 最好仿照《《蝉》》来

小小的蚂蚁微不足道,只要我们轻轻一踩他们的生命就没有了。可是,蚂蚁的身上,有一种值得我们人类学习的可贵品质——团结合作。

记得有一次,我在家门口散步,忽然看见地上有一块饼干,饼干旁边正站着一只小蚂蚁,我想:这只小蚂蚁在干什么?于是我好奇地蹲下仔细的观察着这只小蚂蚁。只见他先用触角顶饼干,可是饼干丝毫不动。它的这一举动让我明白了它是要把这块饼干抬起来。我继续观察,它又想用前脚推着饼干前进,可是饼干就是不动。最后,它用后背艰难地扛起了饼干,可是一扛起来就吃不消了,就又放下了。小蚂蚁虽然没有走,但是可以看出它失望了.小蚂蚁又在饼干前来回走动,好像正在想着什么办法,然后悄悄离开了,我想:这只小蚂蚁肯定是放弃了,我也没什么可以看的了,回家吧。正当我起身准备走的时候,忽然看见一大群蚂蚁向这块饼干走来,带头的正是那只小蚂蚁!那群蚂蚁在小蚂蚁的指挥下,分别在饼干两边排成两列,大的用后背扛,小的用触角顶,终于把饼干抬起来了,我一直注视着饼干和那群蚂蚁,看着他们消失在碧绿的草地上。

一只小小的蚂蚁根本不可能搬动这块饼干,但是当许多蚂蚁新往一块想,劲往一处使的时候就凝结成了一股强大的力量——团结合作的力量。所以,我们要学会团结合作,互相帮助,不能一意孤行。这就是我从蚂蚁搬食这件事中得到的启示。

7. 读 写一篇文章

夏天,蚂蚁们正忙碌的搬着食物,满头大汗。它们路过蝉的家里,蝉对它们说:“哟,你们还真勤快。”

蚂蚁说:“要快点准备过冬的食物!”

蝉说:“急什么?还早着呢!”

蚂蚁没有理他,距续向家里走。

冬天,蚂蚁翻晒受潮的粮食,一只饥饿的蝉向蚂蚁乞讨.蚂蚁对蝉说:"你为什么不在夏天存点粮食呢?"蝉回答说:"那时候我在唱悦耳的歌曲,没有工夫."蚂蚁笑着说:"如果你是夏天唱歌,冬天你就跳舞吧!"

本人就着水平

8. 蚂蚁和蝉作文

蚂蚁和蝉夏天到了,树上的蝉在唱歌。

这只蝉自以为了不起,它觉得自己是最伟大的动物,就连老虎经过也敢对它挑衅,但老虎懒得理它。就这样,蝉就更加傲慢了,自认为天下无敌。

蝉看到了一群蚂蚁匆匆地向一个方向走去,看样子像在搬家。蝉大喝道:“大胆刁民,见到本王连声招呼都不打!”蚁群中有一只蚂蚁说话了:“你别在这叫了,去建一个家吧,否则,严冬来了,你该冻死了,快做吧,有备无患。”

“住嘴!”蝉暴喝道,看样子它很生气,被激怒了,“我才不建呢,我不怕严冬,而且,严冬是听命于我的!”蚂蚁们不管它了,继续赶自己的路。没过几天,下起了雨。

一开始,雨下得不算大,后来雨水越来越大,有几滴甚至进入了蝉的“王宫”里。蝉气得大叫:“看我不飞上天空,让其他动物见识见识我的厉害,而且我要让天把雨停下来。”

它越想越美,心动不如行动,它一出家门,就被豆大的雨点打到了地下,滚到了高处的草丛里,捡了一条命。当它再次醒来后,发现自己被好心的蚂蚁救了。

一只蚂蚁对它说:“有这样的小天地多好,去建一个洞穴吧!”蝉才不听呢,它把蚁卵踩个粉碎,又把食物糟蹋得一干二净,什么也没剩下。它把蚂蚁洞左开一个眼,右弄一个洞,还动手打伤了几十个工蚁。

大家也对它无可奈何,只得任它胡作非为。终于,它闹够了,对蚂蚁快活地大叫:“我一定会回来的!”夏天过去了,秋天到了。

蝉吃着它最喜欢吃的食物。一只老蚂蚁看见了,说:“快些建造洞穴吧,你挡不住严冬,亡羊补牢还来得及。”

“哪个老骨头和我说话!”老蚂蚁被气走了。冬天来了,蝉觉得越来越冷,在奄奄一息中说:“我真应该听听蚂蚁的话啊!”说完,它就倒在了冰冷的路上。

几只蚂蚁看看能否找些食物,却找到了蝉。于是,它们把蝉拖回洞里吃掉了。