围绕花的特点写作文

承吉凌8580

1. 求一篇写花的特点的作文,什么花都行,要写出特点

百合花特点 百合为多年生草本。

无皮鳞茎扁球形,乳白色。茎直立,地下茎节有茎生根,地上茎刚直矮壮、绿色光滑。

叶散生多数,披针形。花顶生数朵,喇叭形,平展,花被先端稍向外反卷,乳白色,花被筒深处淡绿色。

世界野生百合约有90多种,我国是世界百合起源的中心,据调查我国约有原产百合46种,18个变种,占世界总数的一半以上,其中36种15个变种为我国特有,南平市就有16种,其中野生百合5种、变种1种、变异10种。在山区遍地野生的就有橙红色的卷丹和白色的野百合两种,是我国宝贵的种质资源。

美国、法国及荷兰的花卉育种专家多次来南平考察百合花,称赞这些品种是世界上少有的优良品种,具有区域特色和发展潜力。

2. 有关花的作文

因为有一位爱花的妈妈,所以也就熏陶出了我这个爱花女儿。我家的小院子里虽然没有什么非常名贵的花,但是常见的、未知名的却有许多。春天,一朵朵五颜六色虞美人在暖风中翩翩起舞,像穿着雪纺裙的少女;夏天,栀子花、月季、一串红、凤仙花……争奇斗艳、香气扑鼻;秋天,桂花、菊花、月季,竞相开放;冬天的腊梅,傲雪开放、香气宜人。

其中,我最喜欢的就是花中皇后——月季了,它又被称为“月月红”,5月-11月份是月季盛开的季节,在绿叶的映衬下,花朵是那样多姿多彩,芳香扑鼻。我家长的是白色的月季,每到开花时节,它那花瓣的颜彩我无法准确形容,说它纯白吧,又似乎有一种淡淡的奶酪色慢慢渗透出来;它那花瓣的质感我更是无法形容,说它粉雕玉琢吧,可是它又显得是那样婀娜多姿、柔若无骨,摸上去像绸缎一样。

月季开花有早有迟,在同一个枝丫上,能看到花的各种各样的形态。有的含羞待放,像一位害羞的少女,不愿露脸;有的刚刚绽放,香气扑鼻、泌人心脾,不久便引来了一只只勤劳的小蜜蜂。盛开的月季是我最喜欢的,一片片的花瓣洁白柔嫩,就像是出生不久婴儿的皮肤,又像是可爱的邻家少女,惹人喜爱……真是千姿百态,让人过目不忘。

月季的叶子是深绿色的,没有柔毛,富有光泽,在阳光下闪闪发亮,像涂了蜡一样。叶子的边缘有些小刺,使人觉得另有一番情趣。月季的叶子常年不败,始终透着生气与活泼,装点着我家的小院。

我爱白色月季的洁白与纯美,更爱月季的四季常开。

3. 写花的作文,500字的,分5自然段,第一个自然写花的特点第二个自

楼下院子里飘来一阵隐约清润的香气,想必是腊梅花开了吧,我循香而来,踏雪访梅。

数九寒天,朔气侵骨,腊梅花香气越发四溢,沁人心脾。远远看去,枝干遒劲挺拔,疏影散脱;一朵朵花瓣玲珑剔透,携缀在枝头,浅黄色的花瓣透明晶莹,犹如薄薄的腊片,几乎吹一口气就会融化似的。

然而,她们开放的生机勃勃,那些花苞像一颗颗光洁明亮的珍珠挂在枝头,晶莹闪烁,娇美动人,而盛开的花朵更像脂黄的玉片一般冰清玉洁,典雅韵致。不经使人心生怜意,流连忘返。

腊梅花总是在草木枯荣,万物凋零的寂寞冷冬开放,独自傲对霜雪,没有和风细雨的滋润,也没有暖阳秋雾的泽育,更没有燕舞莺歌的陪伴。她用柔弱的身躯坚强地面对刺骨的严寒,在那一缕并不温暖的阳光下,生苞,开放,不但香气悠远,而且,即使冰天雪地,她依然绽放枝头,芳香依旧,向往着春天的到来 腊梅花一尘不染,洁净素雅。

她不像牡丹花那样妩媚多姿,招引蜂蝶;也不像桃花那样多情伤感,戏弄纤巧;更不像荷花那样娇饰,自诩清纯,只有腊梅花宁静朴质,恍若逸仙,恰似品格清秀的隐士,俯仰天地之间,吐放真美的芬芳。 腊梅花是淡泊宁静的。

当春天来临,百花齐放时,他却悄然隐退,消失在繁华之外,把人间的名利让给那些占尽了姿色的花花草草,而自己却化作一片绿荫悄然融入了春色之中。 腊梅不仅有晶莹透亮的花朵和优雅的身姿,更有坚毅自强,不畏严寒,淡泊春色的品格。

美丽的腊梅不愧是 国花 。

4. 玫瑰花的特点作文350字

我家养了一盆玫瑰花。

我养的玫瑰是粉红色的。花盛开的时候,整个花苞往四周展开,展开以后,它就像一位少女的面颊。漂亮极了!花的叶子上面有许多小细齿,叶子下面是花托,是用来支撑整个花的,要不然,整个花都会掉下来。还有一个是花梗它是用来保护植物的,不让食草动物吃掉。

我和它之间还发生过许多有趣的事情呢!一次,我写完作业的时候,看见玫瑰花的叶子上有两个小黑斑点,我以为是黑斑病,就赶快叫老爸来看,但斑点却消失了,我心里想:奇怪了,我明明看见的呀!怎么会不见了呢?我每天都给它浇水,有一天,我贪玩忘了给它浇水,结果它的叶子枯了一大片,好像在说:“小主人,你怎么还不给我浇水呀,我都快枯死了!”我一听到植物里的声波,就马上给它浇水了。

玫瑰花给我带来了欢乐,我和它成为了好朋友,我喜欢这盆玫瑰花!

5. 写莲花特点的作文

在一座小小的池塘中,风姑娘轻轻的轻吻着大地,水面上掀起一丝丝轻柔的波浪。

池中略有几片浮萍,像几帆徐徐前进的小舟,悄然挡开一圈圈涟漪。那稍带褶皱的侵扰,丝毫不减池中的那一片绿。

引入眼帘的,依然是那凝翠而又轻柔的碧波和那一丛丛淡雅的莲。 阳春三月,百花争艳,各色艳丽的花竞相开放。

牡丹杜鹃,妩媚而又妖艳,象征大富大贵!它们舒展着他们美丽的身姿,与各类百花攀比着。而莲却依然保持着自身的淡雅,独守着心灵的那一片净土。

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是莲的宝贵品质,莲花的美是庄重的,他不像牡丹般美得妖艳,它不像虹一般,美得虚幻。 我爱莲,我爱莲的花瓣,是那样的娇嫩欲滴,是那样的轻盈美丽,让人不得不产生一种羡慕之情;我爱莲,我爱莲的花蕊,是那样的莹润多情,又是那样的璀璨晶莹;我爱莲,我爱莲的清香,是那样的清新淡雅,若有若无。

幽雅。清新。

微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。

顿时掀起一阵阵的波浪。 莲浑身都是宝,从花到根,细细谈来都有说不完的作用:药物功能的花芯,消热去毒的莲子,清香美味的藕…… 观音座下的是莲,仙姑篮的是莲,这说明莲在中国人眼里是多么神圣埃 我爱莲的”!亭亭玉立,我爱莲的淡淡清香,我爱莲的洁身自好,我爱莲的庄重,我爱莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”! 关于莲的作文2: “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”————题记 自北宋学者周敦颐写下了《爱莲说》后,世人对莲又有了新的认识,那高尚的品质,至今仍被人们传诵。

莲,花之君子者也。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”口中吟诵着杨万里的诗句,不知不觉中已来到了西湖十景之一的曲院风荷。

一眼望过去,那曲曲折折的荷塘,颇有诗意。目光落在那一隅。

看见了一位残疾的小伙子,本还有些责备的想:真煞风景。但再往后,就不这么想了。

他长相平凡,身着素色的长衫,再加上比平常人少了一条腿,综合起来,更让他显得身份卑微,不足挂齿。他坐在亭子里的长椅上,拐杖全在一只手上,就这样坐着。

西湖美景天下文明,所以尽管只是一座小亭,同样也是人山人海。就在他不远处,来了一位老奶奶,看得出来,已经是八、九十岁了。

老人看样子是想坐下,可旁边的游客,一个个都像没看见似的,不理睬。就在我正鄙弃着那些没有素养的人时,不料,他却站了起来,行为极不敏捷,甚至有些笨拙。

他拿起了拐杖,极其吃力地用一只腿站起,再拄起拐杖,腾出了一个位子: “老奶奶,您到这儿来坐。”他微笑着。

那笑容中隐藏着几分说不出的亲切与乐观。他完全没有因为自身的缺陷而颓废、堕落,却始终保持着积极向上的心态。

看着他,宛如塘中一朵盛开的莲,即使出自淤泥,可是那又怎样,他并没有被沾染,品行依然那样高尚。 予仍独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

——————后记。

6. 描写植物特点的作文

竹子刚劲、清新,生机盎然,蓬勃向上。当春风还没有融尽残冬的余寒,新笋就悄悄在地上萌发了,一场春雨过后,竹笋 破土而出,直指云天,所谓“清明一尺,谷雨一丈”,便是对她青春活力和勃勃生机的写照。当春风拂去层层笋衣,她便象个活泼的小姑娘,婷婷玉立在明媚的春光里。到了盛夏,她舒展长臂,抖起一片浓郁的青纱,临风起舞,炯娜多姿。暑尽寒来, 她仍绿荫葱葱,笑迎风霜雪雨。难怪白居易在《题窗竹》中留下这样的佳句:“千花百草凋零尽,留向纷纷雪里看。”竹, 拥有永不消失的春天。分享给你的朋友吧:i贴吧 新浪微博腾讯微博QQ空间人人网豆瓣MSN

对我有帮助

7. 关于花的作文描写它坚强的特点我的想法500字

【寒梅

我爱梅花,爱它的坚强,爱它的清高.我家的院子里就有一株梅花树.

在春夏秋三季里,梅花并没有什么出众之处,唯有到了千里冰封的冬天,它傲立在风雪中的坚强性格,才显露出来.

去年冬末,接连几日浓云密布,朔风呼啸,鹅毛般的大雪从天而降,下个不停.我透过窗子向外望去,嗬,好一株梅花!枝头上既有含苞欲放的花蕾,也有绽放的花朵.火红的花瓣,淡黄的花蕊,雪片落到花瓣上,红里带白,白里透红,我仿佛闻到了一阵沁人心脾的清香,心情不由得豁然开朗,走到院子里欣赏这完美的"傲雪寒梅图"!

入夜,雪片轻飘,朦胧的月光洒在梅花梢头,更平添了几许清高.陆游写过一首咏梅的《卜算子》,其中有这样一句:"无意苦争春,一任群芳妒",李清照的《渔家傲》中也有类似的句子:"莫辞醉,此花不与群花比".是啊,在百花齐放,争芳吐艳的春天,你不会注意到它的身影;而在这冰天雪地中,在其它花草全部凋谢枯萎的时候,它却绽开了鲜艳的花朵!梅花在我心中是清高的象征,它不甘随波逐流,与百花一齐盛开在春天,宁可超凡脱俗地挺立在风雪中.

古人说过这样一句话:"梅花香自苦寒来",梅花不畏严寒,傲霜斗雪,经过寒冬风雪的锤炼,花儿更艳,更香了,我们这一代的青少年儿童,就应像这傲雪的寒梅,在艰难困苦中挣扎,磨炼,而不能被父母,长辈的娇惯,只有这样,将来步人社会,才能被社会所接受,为祖国的建设描绘光辉的一页!

我愿意作一株傲雪的寒梅!

8. 关于描写花的作文

我喜欢腊梅花,不仅仅是因为腊梅花与兰花、竹子和菊花并为“四君子”,而是它耐寒,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛、艳丽,就是因为腊梅花这种“凌寒独自开”的精神,令我喜爱。

梅花不像菊花那样阿娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有牡丹那么富贵,没有米兰花那么朴素、淡雅,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方,所以我喜欢它。 腊梅花大概只有五片花瓣,有大拇指指甲盖那么大,和别的花一样有雄蕊和雌蕊。

腊梅花因为是腊黄色的,所以大家都把它叫做腊梅花。 腊梅和别的树一样,春天长叶,只不过是冬天开花而已。

春天,我们一般都不会注意到腊梅,而冬天,当百花都凋谢时,腊梅却开花了,大家出来玩时,闻得到它那芳香的味道,看得到它那清悠的舞姿。 我应该像腊梅花一样,顽强,不畏困难,勇往直前,像腊梅一样,不能让困难争服自己,要让自己争服困难。

我喜欢腊梅花,也喜欢它不怕困难的精神。

9. 仔细观察秋天里的一种花草,了解花的特性,将花的特点写出来

在众花之中,我最喜欢的是那不怕风打霜冻的菊花。它不像娇气的茉莉,也不像月季那么华而不实,它不需要多少肥料和养分,也不需要你精心地去护理,只要一个简易的花盆,它就能生根发芽,茁壮成长。

菊花的品种繁多,一朵朵挨在一起,各有各的特色。它们或仰或倾,或聚或散,有怒放的,也有含苞的,在风中似歌似舞,看得人都眼花缭乱了!

细看菊花,就会发现它们花瓣的形状虽然各不相同,有像明月的,有像扇子的,有像卷发的……但不管是什么姿态的,一律是润如玉、轻如纱,轻轻摸一下,一股轻柔的感觉直透心脾,整个人顿时轻松了许多!

“新生代”的叶子是嫩绿色的,看上去很柔软。碧绿的叶均匀地围在笔直的茎周围,有点像几个活泼可爱的小孩子围着一根圆柱说悄悄话。那些叶子有点像金鱼的尾巴,边上都长着一圈小小的锯齿,这可能是它们的防身武器吧!

在这西风萧瑟、百花凋谢、寒霜弥漫的深秋,菊花依然傲然怒放。而且西风越紧,菊花开得越是繁茂;寒霜越浓,菊花开得越是艳丽。难怪陈毅爷爷会如此赞它:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”是啊,在本性如此刚强的菊花面前,风霜又能怎么样呢?

菊花不仅有令人敬佩的顽强意志,使人赏心悦目,它还能药用呢!而且把菊花晒干后,泡成菊花茶,喝了可以使人清凉、去火,起到避暑的功效呢!

所以,菊花,我要赞美你!