一家人吃西瓜的看图写作文

苏轼鑫dx

1. 一家人吃西瓜看图写话

原发布者:挽一阕清词

个性化辅导教案《猪八戒吃西瓜》我想到了:炎热盛夏酷暑酷热凉丝丝的甜滋滋的烈日炎炎阳光普照酸甜可口迫不及待盛夏的日子,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烤熟,也消失得无影无踪。西瓜的形状是椭圆形的,比皮球大一些,外面的颜色是深绿和浅绿,里面有暗色的花纹,像水草般,美丽极了,西瓜的尾部还有像猪尾巴似的藤。读准记住哦你喜欢的词语是:你能用它来造句吗?图上有什么?时间:地点:人物:事件:一句话概括(什么时间什么人在什么地点做了什么)。发挥你的想象力,让它们都动起来吧!老师评语:作业①一个()的夏天,天(),云(),蝴蝶在()②()和()到爷爷的西瓜地里去玩。一个个西瓜,身披(),头扎(),真像()。拿出一个成熟的西瓜,用刀轻轻一切,()一声,那清脆的瓜皮就自动裂开,()的瓜汗流了出来,一阵清香(),绝对给你一种垂涎欲滴的感觉。吃起来(),(),真是好吃极了!③()想:

2. 家人吃西瓜样子的作文

说到吃西瓜,我是大有感慨的。

我的全家都爱吃西瓜,而且吃得干净,彻底,科学,毫不浪费。再大的一个西瓜,在家人的眼里可以丢弃的只有西瓜子了。

你要不信,听我慢慢讲来。切开一个西瓜,家人首先要痛快淋漓地围坐着,吃掉西瓜的精华部分-红瓤。

瞧我们的吃相自不必提,有如饿狼的传说一般。大概这是促进食欲的好方法。

好东西如果不是共同来分享,实在品不出其中的真纯味道。的确是这样,同样是西瓜,拿到不同的地方会吃出不同的效果。

想想啊,看到自己不爱吃的东西在别人吃来却是那么地津津有味,不得不算是一种挡不住的诱惑了。西瓜在被大解八块,又被取其精华之后,多数人会丢弃了。

而父亲却操起菜刀,一块一块地削去残留的薄薄的一层的红瓤部分。接着将其盛入碟内,洒上少许糖,此刻看上去,它恰似一盘精致的水果沙拉。

父亲为其取名曰:阳春白雪。这名字太动人啦。

吃的感觉也极美妙了。我们蜂捅而至,倾刻间,父亲的阳春白雪就只剩下汁水了。

而这汁水也不能丢掉,由父亲视作美味受用了。啊!剩下的西瓜实在无大用。

但在父亲眼里,西瓜的精华恰是介于皮与瓤之间的部分。于是,父亲再次操刀而起,削去薄薄5mm宽的一层皮。

这青色透明的一层煞是可爱。你把它联想成玉一类的东西也不为过。

如果将此雕琢成什么,必也是奇珍异品了。不过我们顾不得那么多了,吃为上。

这一层西瓜皮恐怕再洒上多少糖,也未必好吃。它自有它的妙用。

父亲将其与青椒炒制一盘,美其名曰:下里巴人。我叹之果然恰如其分。

吃之更是妙不可言。将其放入口中,牙齿轻轻一咬,那份松软不失小脆的感觉,加之被压挤出的汁水的味道同时上来。

你想啊,油盐酱醋所有的味道尽在其中了。那感觉能不美吗 真是泌人心脾,余味难寻啊。

最后,西瓜就只剩直挺挺的一层皮了。我们仍不肯放弃,将其切成丝状,与青椒炒制,也堪称上乘佳品了。

其清脆可口亦与萝卜相比。想必营养价值也不低的。

当然,这种感觉早已远去。现在吃西瓜哪有这番乐趣。

总之。吃着吃着,便要忆起过去。

好像在忆苦思甜,好像也在玩味所有的东西。哎,现在捧着西瓜怎么一点味道也没有了呢?。

3. 全家吃西瓜的作文怎么写最少100字

我喜欢吃的水果很多,有菠萝、桃子、苹果……不过,我还是最喜欢吃又甜又水的西瓜。

西瓜的形状是圆圆的,像个足球。西瓜头上藤,像个小辫子。

西瓜身披绿色的外衣,好像为了引人注目,特地加上了黑条纹。西瓜有淡淡的清香。

切开西瓜,里面露出了火红的果肉。咬上一口,甜甜的,让人吃了还想吃,不过西瓜有很多的糖分,吃多了会变胖的。

听了我的介绍,你一定口水直流,也想吃了吧?那就赶快行动吧!篇二:我最喜欢吃的西瓜[100字] 陈姬文 在水果王国里,我对西瓜情有独钟。西瓜圆圆的,像个小足球。

身上穿着一件绿衣服,为了更引人注目 ,还加上了几墨绿的条纹。切开西瓜,好多汗水都流出来了。

大红色的果肉露出来了,果肉里面还嵌着许多黑色的瓜籽。我迫不及待地拿起一片咬了一口,哇!甜甜的,真好吃!夏天,西瓜可以帮人们镇暑。

说到这儿,你一定也想吃了吧!篇三:吃西瓜[100字] 我特别喜欢吃西瓜。看见圆又大的西瓜我这个小馋嘴就决不客气。

西瓜披着绿色的衣裳,脸上长着一个又粗又短的鼻子,拍拍它会发出“咚咚”清脆的响声,好像在说:“我熟了,我熟了!”西瓜甜甜的,我特别喜欢吃西瓜汁了。 有时,妈妈看见我那样笑了,我满脸都是西瓜汁,黏糊糊的,爸爸说我在做西瓜面膜呢,我撅起小嘴生气了。

但是我还是放不下可口的西瓜。 西瓜我的最爱!篇四:吃西瓜[100字] 蔡佳毅 太阳 *** 辣的,像一个大火球烤着大地。

我们一家人坐在电风扇下面,同样还是汗流浃背,喉咙冒烟,非常想吃西瓜,就在这时爸爸从冰箱里拿来一个西瓜,我一看见西瓜,长丝似的口水流了出来。爸爸切开了西瓜,爷爷、奶奶来了,妈妈连忙把一块大西瓜递给了爷爷,再把一块大西瓜递给了奶奶,我感觉奶奶表情非常奇怪,突然奶奶的眼睛笑得像一条缝。

爸爸把一块西瓜给了我,我看见妈妈这么孝顺奶奶,就把西瓜给了妈妈,妈妈完全被感动了。

4. 写一篇全家人吃西瓜的日记一百个字左右

此时,我们一家人虽说坐在空调间里,可还是得热受不了。

“卖西瓜喽!卖西瓜喽……”随着一阵叫卖声,一位中年阿姨,拉着一车西瓜,顶着炎热的太阳,慢慢地从我楼下走过。听到西瓜这两个字我不禁咽了咽口水,向妈妈投去恳求的目光。

妈妈仿佛也心动了,走到窗口,喊了一声:“买西瓜,卖西瓜的别走!” 没过多长时间,妈妈就拎上来一个大西瓜。 这个西瓜个儿大,皮儿薄,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,仿佛是以无暇的碧玉雕成的。

看上去真叫人喜欢。 妈妈把西瓜放进水里洗了洗,拿出刀,刚切了半刀下去,只听见“啪”得一声响,整个瓜便裂开了。

“啊!真是个好瓜!”爸爸说道。 很快,大西瓜就被切成了许多小块,鲜红的果肉,上面嵌着几粒乌黑的西瓜籽,诱人极了!我拿了一块坐在一旁吃了起来,第一口下去,甜甜的汁从嘴里流了出来;第二口下去美味的果肉钻进了心窝;第三口下去,又甜又爽口,顿时全身舒畅。

吃了三大口,汁水直流,染上衣衫。 爸爸颇有绅士风度,先端了一块递给了妈妈,才自己开吃,竟然瓜汁都没滴在衣服上。

妈妈也是淑女风范,细嚼慢咽的,毫不慌忙。 这西瓜真甜呀。

匿名用户

今天,我和家人一起吃了一颗大西瓜,那真是夏日的清凉啊!西瓜是夏季最受欢迎的水果之一,我们全家人都喜欢吃它。西瓜的外形呈椭圆形,表皮绿色纹理清晰,里面是红色的,所以它被称为“绿皮红心”的王者。妈妈将西瓜放在桌上,切开了大口子,露出了里面的红色果肉。我拿起勺子,舀了一勺放到嘴里,感觉果肉爽口甜美,滋味可口。我的妹妹很喜欢吃西瓜,她吃完了一块,又要求爸爸再给她切一块。爸爸喜欢将西瓜切成小块,放进冰箱里冰着吃。我们吃西瓜的时候,都不忘了把西瓜籽吐到垃圾桶里。吃西瓜的时候,我们不仅可以享受它带来的美味,还可以一边听着音乐,一边聊着家常。这样的时刻让我们更加感受到家人之间的亲密和温暖。在炎热的夏日里,一家人分享美食,吃着西瓜,谈笑风生,这真是一件幸福的事情。我喜欢这样的时刻。