八岁孩子眼睛近视怎么办?

你好z4n
有控制的可能。建议家长请先放宽心态,没必要自责,能够及早发现孩子的近视问题并加以重视,就已经是治疗的最关键一步了。
接下来,我们只需要不断完善方法论,掌握儿童近视的原理和有效的应对方法,就能够以科学的手段控制孩子的近视度数增长。在这里,我想从较为专业、客观的角度来给出一些建议。

1.戴镜之前,先检查眼睛健康
孩子需要佩戴眼镜,往往是因为视力下降。但会导致视力下降的,却不只有近视这一种原因。在佩戴眼睛前,首先带孩子排除病因性引起视力下降的可能,才是对孩子和家庭负责任的表现。

一般来说,医院的眼健康检查会包括检查眼病的裂隙灯检查,排除是否青光眼的眼压检查等等,大家可以在所在城市的三甲医院挂号,询问具体检查内容。

在排除掉病理原因后,我们再对带着孩子去对眼睛近视状况进行检查,从而判断孩子是真性近视(不可逆)?还是单纯疲劳造成的假性近视(一定程度上可逆)?需不需要佩戴眼镜等问题。

2. 确认近视,需要佩戴眼镜,散瞳验光很有必要

散瞳验光又称为睫状肌麻痹验光,它是一种放松眼睛调节的方式,可以更客观的检测出孩子眼睛的状况,是鉴别真假近视的唯一临床标准。儿童在佩戴眼镜前,一定要经过此项检查,这样我们才能够正确判断他们的眼状况,真正精准地选择到不伤眼、佩戴舒服的眼镜。这种检查对于孩子的眼睛没有伤害,家长们可以安心带领孩子到专业机构进行预约。