9×8-40+8怎么列竖式?

fvs之骄子

因为在这道题目当中,有乘法,有减法,有加法,所以,列竖式计算的时候,首先,要列乘法的算式,然后再进行其他加减法的计算。
根据四则混合运算的规律,我们知道,当题目当中有乘法有减法有加法的时候,必须先算乘除法,然后才算加减法,在这道题目当中,我们首先要算9×8=72,然后计算72-40=32,最后,计算32+8等于40。
除了列竖式计算,还可以使用脱式计算,脱式计算的过程也要根据混合运算的规律,来一步一步进行。
原式=9×8-40+8
=72-40+8
=32+8
=40
通过两种计算方式,我们发现,不管是列竖式计算还是脱式计算,都要遵循四则混合运算的运算规律,都必须先算乘法,然后再算减法和加法,只要根据运算步骤,一步一步来,就能保证最后的计算结果就是准确的。