红烧肉怎么做好吃

Saber后宫_吐
你好!
看我这个哈 保证又好吃又简单(简单极啦)
1.五花肉500克 切成2厘米见方的小块
2.锅中油温偏低时,放大料(也就是八角)+桂皮炒出香味,之后大火放肉肉炒到肉肉变白后继续炒2分钟。
3.加老抽+盐+糖(糖可提鲜,少量即可),炒5分钟上色入味。
4.加开水(一定是开水!!!)稍漠过肉肉,放几片姜片和枣(没有可不放),小火炖40分钟,水不够时要加点。
5.40分钟后开盖,大火收汤,肉肉会裹上很好看的颜色!
6.完成啦!
综上所述,只用了肉肉,大料,姜片,桂皮,盐,糖,老抽7种东东,但是肉肉炖出来特别嫩,特别香,相信我,木错滴!!嘿
EHCOYE

红烧肉
【原材料】:带皮五花肉、葱、姜、桂皮、八角、草果、花椒、料酒、食用油、食盐、生抽、老抽。
【制作过程】:
1、洗一块带皮五花肉,切成长方形的小块,再准备红烧肉的辅料,两根小葱打成葱结,生姜切片,葱白切段,两节桂皮,两个八角,两个草果和十多粒的花椒。
2、锅中加水,倒入五花肉,加入葱结、姜片和料酒,盖上盖子大火煮开,焯水五分钟捞出洗净控水。
3、再起锅倒油,油热倒入肉块快速翻炒,不让它粘锅,肉块的油脂炒出来后,炒成金黄色的时候控油捞出,把油倒掉。
4、锅中再加油,放入一把冰糖熬糖汁,小火慢慢的熬,熬成黄棕色的汁以后,倒入肉块翻炒,让肉块都能裹上糖汁。
5、然后加入生姜、葱段等辅料继续翻炒,再加适量的料酒、生抽、老抽,翻匀后可以看到肉块的颜色已经变得很深了,再加一勺食盐,倒入清水没过肉块。
6、小火把锅中的肉块炖四十分钟,然后夹出一块红烧肉用筷子检查一下,筷子能轻松的扎透肉块,说明肉已经熟了,用筷子夹出辅料,开大火收汁,收好汁后就能锅了。
红烧肉香浓好吃的红烧肉就做好了,吃起来有肉皮的弹牙,还有肉身的软烂,吃起来一点都不油腻,只需要之前用水稍微的煮五分钟,就能够轻松的去掉肉的油腻感,大家要记住这个步骤,不只是再做红烧肉的时候能用,在做其他肉菜的时候同样的适用,感觉这个做法还不错。