遥控车为什么总是失灵呢?

四叶草聊职场

简单一点的办法是更换遥控器、接收机电路里的晶振。

一般电路用的是27.125KHZ。更换与它偏上或偏下型号的晶振,即改变频率。在一个是微调遥控器、接收机电路里的微调电容。一般都是用石蜡封的器件。微调一下遥控器,在仔细调整接收机的微调电容。达到正常遥控。这种方法需要仔细、认真调试,否则就会失去统一,造成遥控失灵。

乐趣

F1、MotoGP在全球拥有庞大的观众群,速度竞赛具有无比的魅力。遥控车一个人独自跑没什么意思,邀三五朋友一起出去玩车,你追我逐,是遥控车最大的乐趣,而且没有飙汽车那样的危险,是很好的休闲活动。而如果你觉得自己有一定技术,那就可以去参加正式的比赛了。

在欧美,日本甚至东南亚国家,遥控模型车比赛是一项体育的竞赛,是一种高尚的运动,一种高科技的爱好;参加这项运动的爱好者年龄由8岁到80岁都有,可见这是一项不受年龄限制的竞赛项目。

遥控模型车竞赛形式和现实生活中的F1赛车比赛差不多,比赛都是在指定赛道上进行,模型车比赛也有排位赛、决赛,比赛要求在规定时间内看谁跑得最多的圈数(圈数多时间少为胜利者),所以遥控模型车的竞赛是十分激烈的。

大家你追我赶,精彩超车镜头常常发生,观看高水平的遥控模型车竞赛的刺激程度不逊于F1大奖赛呢。