上班犯困怎么办

搞怪五道杠队长

上班犯困怎么办吧,怎样有个好精神把工作做好。相信这是很多上班族都会遇到的问题,下面的方法可以帮助我们进行有效的缓解:

1.嚼薄荷糖刺激精神

吃一片香口胶或者薄荷糖,无疑也有助于提神醒脑,当然最好是挑选无糖型而且口味特别强烈的那种。
中午饭后,遇上同事都在,不妨每人发一圈。嚼着嚼着,一光提神,还优化了空气,使每个人不再有中午吃的鸡鸭鱼肉蒜的气味。
口气清新,也有助于改善人际关系,喜欢与你聊天的人多起来,多说说话,自然也就不会想到去犯困。
不过,吃口香糖得注意环保,将口胶弃置指定地点。最忌讳的是把它粘在办公室里的桌子底面。

2.去洗手间

洗手间是个好地方,绝对隐私。
如果你实在克制不住地犯困,也没有别的办法可以止住,倒不如索性去洗手间。
坐在里面打个5分钟的小盹,没有人会怪你渎职。
同时,在进入办公室之前,你可以对着镜子梳洗一下。
如果妆不是很浓,也不妨用凉水冲洗脸颊,同时做一些轻度的面部按摩,既有助于脸部的皮肤保养,也可以使自己更加清醒,而且你会惊奇地发现周围的人说你精神好多了。

3.饮食刺激

上班时很困可以喝点浓茶、咖啡。浓茶和咖啡中的咖啡因能够使大脑神经中枢系统兴奋,刺激脑神经达到提神醒脑的目的,同时咖啡因还能使血流加快,心跳加速进而消除疲劳困顿。桔子、苹果、菠萝等富含维生素的水果也具有提神醒脑的作用,因此犯困时也可以适当的吃点水果缓解一下。

4.适当的运动

上班时很困可以伸伸懒腰,扭扭脖子,拍拍脸。舒活一下筋骨,适当的拉伸和伸展四肢能够使头脑清醒,缓解疲劳困倦。

5.看看窗外的美景

犯困的时候,眼睛是非常疲劳的,我们可以看看窗外的美景,可以让我们不至于那么困,而且可以让压力稍微减少一些,美丽的景物总是可以给我们带来莫大的心灵帮助。

6.及时补充水分

工作再忙碌也要记得及时饮水,及时补充水分对大脑的健康有益。很多人都是出于缺水的状态,此时会让你的精神难以集中,甚至产生困意。因此,可以在显眼的地方贴标签或者用其它的方式提醒自己及时补充水分,避免困意来袭而影响工作效率。

7.巧用按摩

用中指对眼睛部位进行适量按摩能起到效果,也可以做少量的腰部运动或者是用凉水清洗面部,都可以得到缓解。

平时尽量保证8小时以上的睡眠时间,否则不仅会导致犯困,还可能会有神经逐渐紊乱现象。