压力表的标注单位是MPa还是Mpa呢?

远宏016

压力表上的标注单位是:MPa(兆帕)。而最大量程为0.4,也就是:0.4MPa。并且表盘被分隔成了40个刻度单位,那么一个刻度单位就应该是:0.01MPa。现在压力表的指针指在第四个刻度单位的位置上,那就是0.04MPa。

使用注意:

1、仪表必须垂直:安装时应使用17mm扳手旋紧,不应强扭表壳;运输时应避免碰撞;

2、仪表使用宜在周围环境温度为-25~55℃;

3、使用工作环境振动频率<25HZ,振幅不大于1mm;

4、使用中因环境温度过高,仪表指示值不回零位或出现示值超差,可将表壳上部密封橡胶塞剪开,使仪表内腔与大气相通即可。

扩展资料:

测量稳定压力时,最大工作压力不应超过测量上限的2/3;测量脉动压力时,最大工作压力不应超过测量上限的1/2;测量高压时,最大工作压力不应超过测量上限的3/5。一般情况下,被测压力的最小值应不小于仪表测量上限值的1/3。从而保证了仪器的输出和输入之间的线性关系。

根据测量参数的最大值和最小值,可以计算出仪器的上限值和下限值。这个值不能直接用作仪器的测量范围。在选择压力表的上限值时,应从国家规定的标准系列中选择。我国压力表量程标准系列为:-0.1-0.06、0.15;0-1,1.6,2.5,4,6,10X10”MPa(其中n是一个自然整数。可以是积极的,也可以是消极的)。

参考资料来源:百度百科-压力表

丰语丰言话平生
MPa
国家标准中计量单位是人名的开头字母都是大写,Pa(帕斯卡是人名)要大写。
所以:兆帕写成MPa,毫帕写成mPa。