以前买了一套房,已经卖掉了,再买房算二套房吗?

妖感肉灵10

首先要确认您在买房子的时候原来的房子是否已经卖了?

1、要是已经卖了且以完成过户,即你的名下已没有房产了,那么再次贷款买房肯定是首套房;

2、如果已经卖了但是还没有完成过户,证明现在房子还在您的名下,你再次则属于二套房;

房屋首套与二套的认定是依据房屋管理部门的房屋产权资料认定的,如果你将房屋出售并办理了房屋产权转移登记手续,那么房屋登记部门的信息系统里就没有你还享有产权的信息,出具的证明也是无房屋产权登记信息。这就是首套房。

扩展资料:

购买房子贷款注意事项:

1、前期准备:

其实有的人可能工资不是很高,买房也大部分都是家里出的首付。自己可能不是很漂亮。在你买房之前。是做一个漂亮点的流水账。每个月在银行卡里面存一点钱进去。这样就有了存款记录!!会增加你的审核通过率!!银行流水账是需要你贷款月供的两倍!!有的银行超过5000要流水账。有的是不管多少都要。

2、贷款尽量贷整数:

那因为银行贷款都是按照整数贷的。不会贷到千位。如果以侥幸的心里。想着会通过!遇到贷款放款紧的时候银行是很难放款的。所以条件允许。尽量贷整数!比如你要贷款32.5万。尽量只贷32万!

3、买房前尽量少辞职:

如果你的工作总是换来换去。贷款是很有难度的!如果要买房了。尽量在一个公司呆着。想辞职的都等到贷款下发之后在辞职!

4、尽量让开放商挑银行

那因为如果是你自己挑的银行。如果贷款没有下发。这就是你的责任的。如果是开发商挑的银行。贷款没下发。还可以逼着开发商帮你想办法!如果贷款没下发,就算追究责任,如果是你自己执意挑选的银行。开发商肯定是不会曾但任何责任的!

参考资料:

百度百科-关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通