山西的著名面食有什么?

妖感肉灵10

刀削面、拉面、擀面、剔尖、拨鱼、河涝、猫耳朵、擦疙蚪、揪片、刀拨面、搓鱼、推窝窝、溜鱼儿、抿面、莜面栲栲等等。

山西面食是地方传统特色面食文化的代表之一。

历史悠久,源远流长,从可考算起,已有两千年的历史了,称为“世界面食之根”。

以面条为例,东汉称之为“煮饼”;魏晋则名为“汤饼”;南北朝谓“水引”;而唐朝叫“冷淘”??。

面食名称推陈出新,因时因地而异,俗话说娇儿宠称多,面食众多的称谓与名堂,正说明山西人对它的重视和喜爱。

SZ数位大数据