已经贷款的房子如何转贷给其他人?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

业主必须自己付清房屋的尾款才可以进行房屋交易。

以北京市为例,北京市建委要求二手房买卖必须实施资金监管,即业主必须自己付清房屋的尾款才可以进行房屋交易。

监管层曾警示过转按揭业务。在2007年和2014年,时任央行副行长的刘士余曾多次在公开场合提出,要坚决取消转按揭贷款。他表示,银行的转按揭业务成了炒房者的投机工具,获得资金后购买多套住房或进入股市,从而加剧了楼市和股市的泡沫。

一位国有大行信贷部人士介绍,转按揭分为“买卖交易类”和“同名跨行类”。买卖交易类是房屋由业主倒手卖给购房者,这所房子的贷款也转到购房者名下;同名跨行类则是指业主通过比较各行房贷利率,可将贷款从高利率银行转到低利率银行办理,以节省还款金额。

扩展资料:

某国有银行信贷部人士表示,不能因为有一笔贷款,就给他再增加一笔负债。对于信用贷贷款,如果连申请人当时负债多少、收入情况如何、如何进行还款等条件都不看,恐怕会有风险。

而某股份制银行信贷部人士则表示,该行不会给其他行的按揭贷款者做信用贷,但可以给在本行做按揭的客户再额外审批一个额度用于装修等用途,额度也不会很高,大约只在20万-30万元之间。

参考资料来源:人民网-平安银行个贷业务玩法激进 房贷转按揭打擦边球