苏卡达陆龟养大多久

妖感肉灵10

如果从幼苗养起到成熟一般40-50公分也得要10年左右。当然个别的除外。

苏卡达陆龟是一种生长速度很快的品种,尤其是在10公分左右的时候,喂的好了一年长1公分的情况也是有的,人工饲养的生长速度应该是比野生的快。与饲养环境,喂食量等等都有关系,不过不建议催喂,2-3天喂一次就可以了,少喂饲料,容易隆背。当苏卡达长到接近40公分以后,生长速度就要慢很多了。

扩展资料:

外形特征

苏卡达龟体长83厘米,体重105千克,是世界中第三大陆龟。背甲黄褐,幼体红褐;前缘中央具缺刻,没有颈盾,后缘锯齿状;腹甲淡黄,后缘缺刻较深;四肢圆柱形,具较大圆锥状硬脊;前肢5爪,后肢4爪;尾短,淡黄色。

其外观与豹纹龟相似,但甲壳上并没有花俏的纹饰,几乎是接近单纯的亮棕色(包括整个头部四肢及腹甲)。喉甲突出,某些雄性成体在前面及后面的缘盾会明显卷曲,大腿后侧有数枚圆锥形的粒状鳞片。

其外形的主要特征,是后大腿两侧上有2至3个粗大的角质节结,头部及四肢呈象牙色至棕色不等,前脚布有粗大的鳞片。有些人工饲养营养过剩的个体背甲十分突起形成块状的隆背。虽没有类似辐射龟、星龟等鲜艳的花纹,却是一种十分粗犷、耀眼、野味十足的大型陆龟。

参考资料:苏卡达龟-百度百科