印尼人的脸型,外貌是什麽样的?与中国人有区别吗?

妖感肉灵10

印尼人的外貌特征:肤色为浅棕色,黑色直发,部分人头发呈波浪形。鼻型较南亚类型大,有宽鼻型也有高鼻型。唇稍厚。眼睛较大,蒙古褶特征极轻微,半数以上完全没有蒙古褶。

印尼的绝大多数民族都是外来移民的后代,所以人差异比较大,有鼻子很高像欧洲人的,也有很矮很小很黑的。以爪哇族人为例,脸型较圆,皮肤棕黑,五官分明,眼睛很圆很大,睫毛很长,头发是天然卷,但不会像非洲人那种,比较蓬松,身材比较矮。

与中国人的区别:

1、肤色

印尼人呈浅棕色,中国人呈黄色或黄褐色。

2、眼睛

印尼人眼睛较大,中国人较小一点。

3、颅形

印尼人颅形较圆,中国人稍扁一点。

4、五官

印尼人鼻子挺直,五官较立体,中国人趋于平面化一点。

扩展资料:

印度尼西亚约有300多个民族及742种语言及方言。大约99%的居民为蒙古人种(即黄种人),非常少数少数是棕种人,一般分布在该国的最东部(和巴布亚新几内亚接壤的地方)。

大多数印度尼西亚人为南岛语族后裔,所使用的语言可追朔至发源于台湾的原始南岛语系,另一个较大族群为美拉尼西亚人,居住于印度尼西亚东部。爪哇族为最大族群,占印度尼西亚42%的人口,在政治及文化上皆居优势地位,巽他族、马都拉族及马来族为最大的非爪哇族群。

印度尼西亚官方语言为印度尼西亚语,为由通用于廖内群岛、柔佛和马六甲海峡的马来语为基础所发展的语言,基本词汇与语法结构和马来语相同。学校内广泛教授印度尼西亚语,因此几乎所有印度尼西亚人皆能说印度尼西亚语,在商业、政治、国家媒体、教育及学术等各方面。

参考资料来源:百度百科-印度尼西亚人