喝咖啡会伤胃吗?

妖感肉灵10

会伤胃。咖啡中的酸质、油脂及咖啡因都可能刺激胃黏膜,并促进胃酸分泌,长期大量饮用含有咖啡因的饮品,会导致胃病。

咖啡很美味,它可以真正让人充满活力,但不幸的是,它对消化系统却是一个大难题。咖啡往往会加重胃痛,增加液体流失,并使食物在消化道中移动过快,从而不利于消化。不是每个人都对咖啡做出同样的反应,但如果发现喝咖啡后有消化方面的问题,可能要考虑减少咖啡的摄入量。

扩展资料

喝咖啡的禁忌

1、切记咖啡不宜与茶同服。茶和咖啡中的鞣酸可使铁的吸收减少75%。宜用温开水送服。

2、茶叶和咖啡中的单宁酸,会让钙吸收降低。所以,喝茶和喝咖啡的时间,最好是选在两餐当中。

3、含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。

4、儿童不宜喝咖啡。咖啡因可以兴奋儿童中枢神经系统,干扰儿童的记忆,造成儿童多动症。

参考资料来源:人民网—咖啡影响身体4部位 警惕喝咖啡5大禁忌

参考资料来源:人民网—这8大类食物会伤肠胃 肠胃不好的人不能多吃

深圳市南山区茶文化研究会