击剑有哪些分类?

妖感肉灵10

分三种:

1.花剑。

2.佩剑。

3.重剑。

花剑:中国曾称"钝剑"或"轻剑",1973年改现名。 英文称作Foil,直译"薄片",取其剑身轻薄之意。 法文称作Fleuret,是fleurette(小花)一词的阳性形式,中文名"花剑"即是意译自法文。由剑柄、剑身和护手盘组成。

佩剑:剑身横断面为梯形 佩剑,护手盘为月牙盘。横断面近似长方形,弯曲角度应小于4厘米。护手盘的大小应能从截面为15厘米×14厘米、高15厘米的长方体量规中通过。剑尖为圆形,没有弹簧头,佩剑既可刺又可劈,这是与花剑、重剑最大的区别。

重剑:重剑,是由决斗剑演化而来,由剑柄、剑身和护手盘组成。全长不超过110厘米,重量不超过770克。剑身为钢制,长度不超过90厘米,横截面为三棱形,剑身的宽面最大为2.4毫米。剑柄长度不超过20厘米。护手盘为圆形,深度为3-5.5厘米,直径最大为13.5厘米,偏心度最大为3.5厘米。同时也是击剑运动比赛项目之一。