加湿器加热水还是凉水 加湿器加热水会怎样

妖感肉灵10

热水凉水都可以。

1、加湿器对水温其实没有严格的要求,但是尽量的不要加入过热的热水,以避免把加湿器的塑料壳烫坏掉。没有加热过的水较容易在短时间里就滋生出金黄葡萄球菌及肺炎杆菌等各种细菌。

因而尽量在加湿器中放入烧开后自然冷却的凉开水。若是嫌每次烧水太麻烦,则可以把自来水放置一天左右,然后在让水中的杂质沉淀,之后只舀取上面的水加到加湿器中,不过还是没有凉白开好。

2、加湿器加水只要温度不超过40℃都是可以的,只要水质好,并不纠结与是凉水还是温水,一般不加热水,虽说对人体没有什么坏处,但是却容易损坏加湿器,因此加湿器虽说喷出的雾气像热气,但是大多数情况都是凉的。

3、加湿器水箱多为塑料制成,加温度过高的水会易损坏水箱,降低低加湿器使用寿命,还有就是过烫的水雾化后温度高,如果距离人体太近则容易烫伤人体。

扩展资料:

加湿器的作用:

进入现代工程设计,良好的环境带给人体和产品的益处,厂房,生产车间,库房,办公室和家庭中环境的控制越来越受到人们的重视。比如:冬天室内干燥,空气湿度达不到标准湿度(40%RH-60%RH),干燥的环境会导致水分流失,加速生命的衰老。加湿器能创造理想的室内湿度,呵护家人的健康。

一般情况下,温度最能够直接影响人们对生活环境的感受。同样,湿度也会对人们生活、健康造成影响。随着人们生活水平提高,空调广泛使用,导致皮肤紧绷、口舌干燥、咳嗽感冒等空调病的滋生。科学证明,空气湿度与人体健康以及日常生活有着密切的联系。医学研究表明,

参考资料来源:大众网-加湿器不能当雾化器使用

湿美电气