大学生如何从思想上入党

妖感肉灵10

1、端正入党动机

端正入党动机是产生正确的争取入党行动的思想前提。只有端正入党动机,才能产生正确的争取入党的行动,才能有持久的动力,才能正确认识和处理在争取入党过程中所遇到的问题和困难。

2、坚持全心全意为人民服务的宗旨

不管在什么情况下,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终坚定共产主义信念,并为之奋斗终身。要有“入党本身就意味着付出和奉献”的觉悟。“先群众之忧而忧,后群众之乐而乐”应该成为每个共产党员的起码品格,不计个人得失是对一个合格党员的基本要求。

3、树立远大理想。

树立远大的共产主义理想,才会有正确的前进方向和奋斗目标,才能保持坚韧的革命意志,为党的事业奋斗终身。

4、保持纯洁性和先进性。

中国共产党的纯洁性要求党员不能存有任何私心杂念,不能带着功利欲和虚伪心入党;保持先进性九要求大学生始终做好自己该做的,争取成为群众的榜样。

5、保持言行一致。

须知“党员”是一个政治名词,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,必须接受严格的纪律和规矩约束。例如大学生应积极遵守学校的各项规章制度。

参考资料来源:中国共产党新闻网-入党“初心”缘何重要?