技校一般都有什么专业?

妖感肉灵10
  1. 园林专业

  2. 现代养殖专业

  3. 设施园艺专业

  4. 市场营销专业

  5. 财经与电子商务专业

  6. 机电一体化专业

  7. 电子与信息技术专业

  8. 计算机网络管理专业

  9. 计算机及应用专业

  10. 文秘专业

  11. 模具设计与制造专业

  12. 工业自动化控制专业

  13. 服装设计与工艺专业

  14. 商务英语专业

  15. 纺织技术专业

  16. 服装专业

  17. 钢铁冶炼

  18. 公路与桥梁

  19. 管乐与礼仪

  20. 广告设计与装潢

  21. 国际商务

  22. 航空乘务

  23. 护理专业

技校全部可以包含为为以上大类,可以从中选择自己喜欢的专业了解。

扩展资料

技工学校简称为“技校”。

技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次,技校属于中华人民共和国人力资源和社会保障部主管,但是发技工证,不是学历文凭。

招生层次包括初中毕业生、高中毕业生。中技属于中等教育,而高技属于较高等的职业教育,等同于大学专科。

技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级、高级或以上职业资格证书。

技工学校开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校培养人才更注重专业技能的提高,培养的一般为实用型人才。

中级技校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。

而中级技校更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。

参考资料

技工学校—百度百科