如何在EXCEL中算方差和标准差

刺任芹O

一、计算方差:打开EXCELl,在表格中输入需要计算方差的数值,点击“fx”。

二、选中需要计算方差数值的单元格,点击“fx”。

三、在弹出来的对话框里,搜索函数“VARPA”,点击转到,点击右下角的确认。

四、在函数参数的Value1输入或选中需要进行方差计算的数值,点击确定。

五、完成。

六、标准差计算,同文件,选中需要计算方差数值的单元格,点击“fx”。

七、在弹出来的对话框里,搜索函数“STDEVPA”,点击转到,点击右下角的确认。

八、在函数参数的Value1输入或选中需要进行标准差计算的数值,点击确定。

九、完成。