狗狗一直咳嗽干呕怎么办啊?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗咳嗽干呕发出咔咔咔的声音可能是由以下原因导致的:
1、进食过快
相信很多宠主都遇到过这种情况:狗狗吃饭的时候,总是边吃边发出咔咔声,这就是狗狗进食太快造成的,食物还没有嚼碎就进行吞咽,狗狗就容易被呛到或者噎住。
2、剧烈运动
如果狗狗平常就很少剧烈运动,出门做的都是类似散步之类的“佛系运动”,要是突然带它跑起步来,也会引起狗狗干呕或干咳情况。
3.、心脏疾病
患有心脏疾病的狗狗通常会出现干咳、干呕等症状,严重的还会出现呼吸困难、急促,精神不佳、食欲不振、抽搐晕倒等现象。特别是心肺功能差的小型犬,尤其容易发生。
4、肠胃不适
主人喂食不当会使狗狗肠胃消化不良,也会导致狗狗干呕的。
建议:主人喂食要合理、定时、定量。当狗狗出现消化不良的情况下,可以适当食用益生菌进行调理。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
勤奋的园游会
引起狗狗咳嗽、干呕主要的原因有感冒、异物阻塞、病毒感染等原因。首先是感冒,一定要给狗狗做好保暖,使用止咳的药物和一些消炎的药物来控制咳嗽。如果没有及时治疗,严重的会引起支气管炎和肺炎的情况。如果是夏天,温差突然变化太大,一冷一热也非常容易出现感冒。其次是异物阻塞,狗狗会本能地通过咳嗽的方式呕出异物,如果没有及时排出,它们也需要打开口腔帮助它们取出来。如果异物是卡在食道、喉和胃肠道里面,这种情况就需要及时送到医院进行处理。最后,如果是病毒性感染引起的,比如说犬温热病毒和幼犬的窝咳,这种就会引起呼吸道的问题,出现咳嗽。病毒感染性极强,不仅要对症处理,还需要配合使用抗病毒治疗。
十万个丨我知道
亲,您好,狗狗很有可能是感冒了
如果症状不是特别明显的话可以先吃下面这三种药试试。
1、止咳平喘:依然选择中药,但不宜多,推荐是用川贝枇吧止咳露,一天三次,适当即可。

  2、顺气止吐:藿香正气液(不要用藿香正气水,太苦,刺激狗狗胃肠),少量即可,一天两次,不吐后停用改用清开灵口服液一天两次,一次一支。

  3、大剂量抗病毒:我是用的利巴韦林,也可以是用病毒唑,不过我偏爱前者,皮下注射(注意应注射狗狗颈部皮肤),一次一支(2ml),一天两次,不要稀释。

注意这些药不能同时混着给狗吃,否则可能会有一些不良的影响
幻月如梦1
咳嗽干呕,是很明显的呼吸道问题,不能耽误,要及时的治疗病症,以防出现肺部感染。呼畅净爽是个很好的选择,我家边牧咳嗽时,服用了2个疗程的时间,就给治好了。见效江就非常快,而且愈后也很少再出现咳嗽的迹象了。