小学三年级下册语文园地五作文(人教版)

正香教育

小学三年级下册语文园地五作文(人教版)

1.都说世界上最伟大的人就是母亲,我和所有人一样,也非常敬爱自己的妈妈。
我的妈妈是一名铁路工人,她每天工作很忙。由于爸爸在外地工作,很少回家,所有的家务活都是妈妈一个人做。看到妈妈每天忙碌的样子,我很感动。
对于妈妈来说,比家务活更重要的事情是辅导我的功课,她每天都要花大量的时间来指导和监督我的学习。看到她每天一丝不苟、不厌其烦的样子,我很感动。
妈妈非常关心我的身体健康,我的吃、穿、住、行她样样操心,特别是在我生病的时候,看到她跑里跑外、非常焦急的样子,我非常感动。
妈妈还是一个乐观、爱美丽的人。说她爱美,我家衣柜里多数都是她的衣服,梳妆台上也摆满了她的化妆品;说她乐观,是因为她偶尔有空也会听听音乐、玩玩游戏。每当这个时候,看见她开心的样子,我很感动。
今天就是母亲节,我写下自己内心的感动,作为母亲节的礼物送给妈妈。让我们永远感恩母亲,祝福母亲!
(指导老师:李老师)
内蒙古包头东河区康复路小学二年级六班二年级:李兴远
点评:妈妈工作很忙,还要抽出时间辅导“我”功课。妈妈非常关心“我”的身体健康,“我”的吃、穿、住、行她样样操心。妈妈是一个乐观、爱美的人——读罢此文,一个积极工作、热爱生活、关心子女的母亲形象跃然纸上。善于从生活中取材,是本文的成功之处。不足之处是缺少细节描写。文中选取的生活片段,都是概括叙述,如果能有一两处细节描写,刻画出人物的语言、动作、神态等,才会生动传神。
2.你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。这种爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。
记得有这样一个故事:一位母亲很爱她的孩子,把什么都给了他,她问他:“你还要我给你什么呢?”小孩说:“我要你的心。”母亲就把她的心挖了出来,小孩棒着手上,兴高采烈蹦蹦跳跳地去玩了,一不小心,摔了一跤,那心掉在地上碎了,可那碎心的第一句话是问:“孩子,摔疼了没有?”每每看到这个故事,我的泪会掉下来,可怜天下父母亲啊!
我也有一个疼我爱我的母亲,在童年的记忆里,母亲给了我太多的爱。小时侯的我体弱多病,时常发高烧,每次都是母亲守在我床边,不停地给我量体温、端水喂药、用溼毛巾敷我烫烫的额头,常常是一整夜都不曾合眼。等我的病好了,母亲就得病倒了。
有一次,我的数学成绩只考了70多分,这对我这个一向成绩挺好的学生来讲,无疑是个沉重的打击。回到家,我哭倒在母亲的怀里,母亲却柔情的对我说,没事 !孩子,做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,但至少要像小草一样,可以为人们,奉献绿色,提供氧气。人生路上还会有很多次失败发生,不能因为一次失 败就承受不了,这一次没考好说明你,没有努力,平时要多努才行。听母亲的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,晚上回家写完作业,就做一些练习题。我的成绩渐渐提高上来了,母亲的话虽然不是什么名言名句,可是它给我勇气。
白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们。绿叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片绿荫撒向大地。可是“谁言寸草心,难报三春晖”,我又能为我平凡的母亲做些什么呢?我想,为母亲倒一杯水,帮母亲干点家务,努力地去学习……这也许在母亲的眼里就是最好的回报了吧。
母亲节就要到了,就让我为母亲唱一首《母亲》这首歌:“你入学的新书包有人给你拿/你雨中的花折伞有人给你打/你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包/你委屈的泪花有人给你擦/啊,这个人就是娘/啊,这个人就是妈/这个人给了我生命……”
3.今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡溼,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢著帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。
难忘的一天—―献给三八妇女节的妈妈
4.今天,是三八妇女节。从一大早,我就开始想,怎么给妈妈过这节呢?
放学回来,我还没有想好:送礼物,太单调;送贺卡,太老套。.....对了,电脑。哈哈,当然不是送给妈妈电脑,而是用电脑给妈妈设计一个幻灯片。
说干就干,我开启电脑,认真的制作著幻灯片。我还在上面加了这样一句话:妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐。半个小时后,大功告成。我得意地欣赏著这幅画面。那一朵朵盛开的康乃馨,红艳红艳的,我对妈妈的祝福;幻灯片的底色是黄色的,因为黄色是太阳的颜色,妈妈的爱就像太阳光一样,时刻刻温暖着我,照耀着我。这时,妈妈也快下班了。我提前十分钟就打开了预览。妈妈下班后,我带他来到电脑桌前。郑重其事的说:“,这是我为您设计的”电子礼物“,您喜欢吗?”妈妈既吃惊又欣慰的说:“喜欢,喜欢,女儿送给妈妈的礼物我都喜欢。”
妈妈笑着,笑得多么甜。我也笑着,笑得多么开心。
此时此刻,黄昏的红霞温柔的照在屋子里,照在我跟妈妈的笑脸上,照在我们亲情洋溢的心里。
求采纳 谢谢!

小学三年级语文人教版教科书语文园地五习作

父母和你发生的事情

四年级下册语文园地五作文(人教版)

广西大学附小四(5)班王瀚毅指导老师李筱卉
生命的力量是令人震惊的,即使弱小的动植物也不例外。瞧!巖缝里顽强生长的小苗;决然断尾延续生命的壁虎;绝境中奋力求生的飞蛾……这一幅幅动人的画面所呈现的,正是对生命的热爱。
汶川大地震向我们展示了一曲曲生命的赞歌。大家还记得2008北京奥运开幕式上,中国代表队出场的那一幕吗?在姚明高大的身影旁边,一位小男孩特别引人注目,他挥舞著国旗与奥运五环旗。他就是来自四川省的“抗震救灾英雄少年”林浩,他的勇敢感动了世界。
在汶川5.12大地震发生时,9岁的林浩和其他同学一起被压在了废墟下。此时,身为班长的小林浩组织同学们唱歌,安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,小林浩终于自救成功,爬出了废墟。但此时,9岁的小林浩没有惊慌地逃离,而是将压在他旁边的两名同学救了出来,交给了校长。在救援过程中,小林浩的头部和上身多处受伤。但他却毫无畏惧,他热爱生命的事迹震撼人心。
还有2008年北京残奥会开幕式给我留下深刻印象的是来自北川的李月,她年仅11岁,在汶川大地震中失去了左腿。她没有让舞蹈的梦想屈从于残酷的命运,而是在全世介面前,重新起舞:她坐在轮椅上,右脚穿着红舞鞋,双臂缓缓张开,在夜空中曼妙而舞……
同样让我感动的还有那些参加残奥会的选手,周红转、徐京坤等选手都是凭坚强的毅力和信念创造了一个个生命的奇迹!
他们的故事让我明白了生命的真正含义:生命是什么,是在有限的时间里多为人民服务,做有意义的事。
我们要热爱生命,珍惜生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。
点评:小作者围绕热爱生命的主题选取三个震撼人心的故事来写,把自己对生命的热爱、赞美之情融入文章的字里行间,结尾发出了对生命的赞

人教版四年级下册语文园地五作文视讯

我只知道4.......

人教版四年级下册语文园地五作文怎么写

它身上散发著枯萎的气息,它像一根枯木,因为盖房子的原因。我被这坚强的生命所震撼了,让它变得高大感悟生命 当一株小草从土里悄然钻出来。我又如往常一样施肥﹑浇水,它竟然还活着。等新房子盖起来了,当一只蝴蝶破茧而出时,只是有几片少得可怜的叶子,它比别的树开的花﹑结的果更多,我相信它又会生机勃勃的,当时我对它没报的多大的希望,但对于我来说这已经是万幸了,生命便从此开始了……生命是一次惊险而富有乐趣的旅程。我家有一株石榴树,在这生命的旅程中。我看到它那百折不挠的精神了。几年之后,在几个月的时间里它完全被人遗忘了,许许多多的东西都会让我们感悟到生命,他被拔了出来。等到第二年的春天,不过一年之中它并不像其他植物一样开花﹑结果,枝干上还长有斑斑点点的新绿,因为生命本来就是一桩奇迹,躺在角落里,将它再次栽倒土里时

 上课啦,上课啦。这节是我最喜欢的科学课。
马老师一进教室就喊道:“上课!”一阵清脆的声音响了起来:“起立!”“同学们好!”“老师您好!”
马老师说:“今天,我们来做个试验。老师说著,给每个四人小组发了一张黑色的小纸片和一个放大镜。老师带着我们到了一个有阳光的地方,老师说:把放大镜举在小纸片的前面,对住阳光,我们照着老师说的做了起来:把放大镜对住阳光,把小纸片举在放大镜后,纸片上就有一个亮亮的小圆点,就这样,举了足足三分钟,我的手臂很累很累,又过了一会儿,我发现纸片上有点冒烟了,看到这样我的手臂仿佛都不累了,平稳的举著放大镜和纸片,纸片冒烟后,我发现纸片有亮光的那一部分开始被火化了,我依旧一动不动的站在那儿,仿佛周围没有任何东西,那个洞越来越大,小纸片的百分之五十都是那个大洞,我兴奋级了,跳了起来,马老师让我们回教室了,我就只好依依不舍的回了教室。
到了教室后,马老师告诉大家,黑色很会吸收热量,刚才,大家在太阳光下把黑纸晒了很久,黑纸吸收了很多热量,所以就被火化了。

大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利,我们要热爱生命.
一粒种子,一只蚂蚁,都是联络著一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河.自强不息的海伦·凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说着生命的真谛.是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?我,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉.
生命是一种神秘的力量,说它脆弱它就像薄冰一样不堪一击,说它坚强,它又如大山一般坚忍不拔.海伦·凯勒是一位双耳失聪、双目失明的不幸的残疾人,但她凭著自己坚强的毅力和信念,凭著对生命的热爱,先后掌握了四门外语,成为哈佛大学的一名残疾学生,你能不说这是生命的奇迹吗?
生命是短暂的,我们去热爱生命、珍惜生命.用短暂的生命,绘出一副绚丽多彩的画!

攀枝花市第四小学三年级下册语文园地五作文资料

在书店里参考一下,说不定有帮助呢!试试吧