北大对外汉语教育学院怎样,就业情况?

patricyang
不怎么样,因为本来北大的对外汉语的全国也不是最高。对外汉语教育全国只有两个学校是比较完整的,一是北京语言大学,二是华东师范大学。这两个学校的对外汉语是开办最早,实力最为雄厚的,教育机构比较完整,研究最为先进,海外留学生也是最多的。到北京读大学的外国学生都要去北京语言大学学一段时间的汉语,到上海读大学的外国留学生都要在华东师大学的对外汉语学院待一段时间。这一点可以从央视四套的外国人学说中国话的大赛中可以看出,获大奖的几乎都是北京语言大学的和华东师范大学的留学生。现在国内开办对外汉语的院校很多,但是大多数都没有经过教育部审批就开始招生。
不要迷信网上的对外汉语排名,这很假,上外和北外的对外汉语排名都很高,但是在北京和上海的人都知道这两所学校的汉语都不好,对外汉语教育不正规。
北大的对外汉语还算可以吧,但就业也不怎么样。因为现在北京语言大学的和华东师范大学的对外汉语专业学生就业状况也都是一年不如一年,想出国的人太多,虽然需求量有不少,但是由于国内众多大学都在开,使得对外汉语就业变得没有以前那么好了。即使是北大,对外汉语的学生也不是每个学生都已去国外的孔子学院,实际上很多对外汉语的大学生都在用英语吃饭,反正就是不太好。
一点真切之言,愿意相信与否在于你自己。不信倒是可以去问问北京语言大学和华东师范大学的对外汉语学生或者老师。
313倾国倾城
  1. 北京大学对外汉语教育学院下设汉语精读教研室、汉语视听说教研室、选修课教研室、预科教研室、研究生教研室等5个汉语教学机构。

  2. 学院拥有一支教学水平高、科研能力强、具有跨学科教育背景和国际化视野的教师队伍,在我国对外汉语教学和科研事业中发挥着重要作用。学院现有专职教师54人,其中教授6人,副教授29人,包括博士生导师4人,硕士生导师17人。另外,学院还建设了一支相对稳定的兼职教师队伍,已达50人。

  3. 目前学院已基本形成一条系统化、规模化、突出对外汉语教学特点的教学科研体系。教学设施完善,教学管理规范,学习环境和教学质量受到了学生们的广泛好评。