如何克服自卑

江畔明月共潮生

如果有自卑的心理,一定要积极的调整,具体如下:第一、学会接纳自己,这是非常关键的,很多人出现自卑的问题最关键的不是碰到心结,碰到心理阴影,碰到了童年期的不良经历,而是目前情况下总是觉得自己这也不好那也不好,最终排斥自己,甚至自我攻击,所以只有满心欢喜的接受自己,学会与自己和谐共处、相互妥协,才能够最终战胜自卑的问题。第二、一定要适当的转移注意力,做自己感兴趣的事情和自己擅长的事情,比如当自己特别自卑、特别难过的时候,选择看书、出去逛街、看电影、吃美食,或者在家的时候打扮自己、做家务、修剪花朵等,这些方法都能有效的转移注意力,让自己忘记自卑的问题,只有把自己主要的精力放在感兴趣和更有价值的事情上面,才能够获得幸福和快乐的人生。第三、一定要学会为所当为,尤其是要学会随遇而安,最关键的就是与其每天自卑、担心和痛苦,不如学会接受目前的生活,学会关注当下,为所当为,因为无论是任何时候,只有做好自己应该做的事情,才能有充实的生活,才能有幸福感和快乐感。以上所有的方法都可以选择,无论是任何时候对自己评价比较低,甚至对自己的外表、人生、财富有很自卑的想法,都一定要选择适合自己的方法进行调整。
愈见咨询师子寅

要改变的是自己的认知。

一,不要害怕别人的议论。

二,经常用自信的姿态练习。

三,学会自我暗示法每到一个陌生的场合时

都给予自己积极的心理暗示,把对方看作是一

个熟人,甚至是不如自己的人。

四,把自己的优点写下来。

没有优点就去培养一个。找出自己喜欢和感兴趣的事,然后把它培养成的信心来源。

浮云492131
你要记住一个最大的帮助点
那就是不管来了什么难题都要有自信
明白?
只要细细品读接下来所说的
或许对你有所帮助
因为你还没有看透世界。
等你看明白世界后你就知道该怎么去做了
也会知道怎么面对人生了
一切的不愉快都应该
拒绝回忆
健康+快乐
拒绝回忆+拒绝诱惑
事情是自己做主的。做事要果断一些
因为你自己的事要自己做主。
别人给你回答的并不是答案。那只是意见
用自己的感受感觉去做出自己的答案
。找出自己的人生观。好好面对生活
记住一句话
一切困难都是为了使自己变的更强大
明白了世界。一切问题都会知道答案
你的感觉是最准确的
要用自己的观点去找出自己的答案
记住万事要有自信~只有自信才能活出人生的价值
好好研究我说的。或许能带给你一丝启发与帮助
只要思想不滑坡,办法总比问题多。
不要害怕遇到的困难,只要自信了,你会发现困难变的好渺小
我不知道我的回答是否准确
但是至少我会给你带来启发
相信自己,加油
遇到困难不要怕,连我都相信你能把问题解决掉,难道说你有理由不相信自己