2021年4000左右的预算,轻薄大电池的5G手机怎么选呢?

爱尚淘数码17
2021年来了!很多人应该都在准备着春节的到来,但在回家之前,除了准备一些礼物,还有自己的手机可能也要更新换代。如果说,预算在4000到5000价位段的话,那么选择上可能会有很多。再说,秉着大家对于5G、续航以及轻薄机身的需求,我们一起来看看这三款新机,看看你更喜欢哪一款。

刚刚发布几天的小米11,该机搭载了骁龙888处理器,还有小米品牌有史以来最贵的屏幕,采用了一块6.81英寸2K分辨率120Hz四曲面柔性屏,实际体验还是相当出色的。小米11的厚度为8.06mm,背面玻璃机身和金属中框,虽然算不上行业最轻薄,但在实际上手的效果也十分不错。

另外,小米11的机身虽然轻薄,然而它的电池也并未作为妥协。该机搭载了4600mAh大容量电池,其充电速度支持55W有线和50W无线,基本上46分钟左右就能将手机电量充满了。

作为2020年末最新发布的一款中高端机型,华为nova8 Pro搭载的处理器相比小米11稍稍逊色一些。但该机采用了麒麟985处理器,该配备了4000mAh电池,支持66W快充,平时35分钟就能够充满手机了。并且,该机还是一款主打vlog拍摄的手机,在轻薄方面也控制得十分不错,其机身厚度仅7.6mm,机身重量也仅173g,轻薄度与手感都做的非常出色,基本上与4G时代的轻薄机身水平相当。

以上两款手机都十分推荐的,小米11在机身外观设计、性能以及续航与闪充方面都更具优势明显。如果视频拍摄,追求轻薄手感的话,可以考虑华为nova8 Pro。究竟如何选择,大家可以根据自身需求吧。
深圳市亿道信息股份有限公司