泪水的作文

慧圆教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我整理的泪水的作文,希望能够帮助到大家。

泪水的作文1

  泪水是生活中必不可少,但我流下来的泪水,能汇聚成大海。

  我的同桌是一位可爱而又漂亮的女生,但学习成绩一般。

  那是一个可怕的星期五下午,因为四点钟的时候要科学考试,虽然科学是我的强项,但是我的心还是怦怦直跳。时间如同一匹骏马在奔跑,转眼间就来到了可怕的四点钟。

  老师把试卷发了下来,我一看见试卷的时候,才松了一口气,因为试卷上都是选择题,一开始我写的通畅无阻,对这些题了如指掌。忽然出现了一块绊脚石——第22题,题目是“一块肉在纸上滑出了油迹”,A脂肪B淀粉。这道题我不知道是选A还是B?我看了一下同桌的答案是B,我也选了B。

  过了两天,老师发试卷了,我那题错了,我考了98分,我流下了后悔的泪水。

  如果我当时自己想,该多好!

泪水的作文2

  泪水包含了很丰富的情感,悲伤的,悔恨的,喜悦的……说到这里,我就不由得想起了那一次喜悦的泪水。

  拔河比赛的那天,太阳好象格外的灿烂,给人带来一种喜悦的心情。但是我们的怀里像揣了一只小白兔一样,因为我们马上就要举行——拔河比赛了!一转眼比赛开始了,我的心情又激动又紧张,我和其他的比赛队员上了场,只听裁判一声令下,我就使出全身的力气向后拉,拉着,拉着我觉得筋疲力尽了。但我听到了同学们喊的加油声“加油!加油!”一遍遍喊声传入了我的耳中,听到同学们的加油声,我又有了一身的劲,又使劲地向后拉,我看见绳子一点一点的向前移,我们一点一点地向后移……“我们胜利了!”听到同学们的叫声,我也高兴极了。流下了眼泪,这不是感动的眼泪,这也不是悲伤的眼泪,这是喜悦的眼泪。

  我都不记得一生当中流过多少次眼泪,但是那一次喜悦的泪水让我终生难忘,团结就是力量,我为同学们感到自豪!

泪水的作文3

  “以后一定要多联系,知道吗”

  不知是谁说了一声。

  “对,对”

  大家异口同声。

  “要多出来聚聚”

  “千万不要丢了联系方式”

  “不要忘记彩虹桥下的故事”、

  ······

  依依不舍的情怀始终牵引着我们相聚在一起。但,天下没有不散的宴席,在时光的催促下,我们踏上了分别的道路。

  在车上,我一直看着这位哺育过我的母亲。

  我不会忘记这里发生过的故事,一定不会。

  回到家后,一个人坐在房间里,手里拿着毕业照,眼睛盯着相片,眼泪竟流了出来。我很惊讶,一向不轻易流泪的自己,现在居然那么反常。我躺在床上,眼睛直视天花板,泪水依然不断涌出。回想起以前美好的瞬间,才发觉在彩虹桥下发生过那么多难以忘怀的故事。

  猛然间,我突然明白,我长大了。

  离别,成长必须面对的角色。

  那天的泪水,是成长的泪水。

泪水的作文4

  我们曾经迷茫过,绝望过,伤心过,流了无数次泪,在泪水里,我们曾经感觉天要塌了,我们真的不知道该怎么办,放弃?总在这个时候,我们幻想能有天使来拯救我们,可是她久久不来。

  在泪水里我们知道只有靠自己坚强的站起来,顶起天空,才不会让天空塌下来,因为冲破天空后就是我们的宇宙!我们经过痛苦的磨练,我们有了铠甲,这样才不会使我们像以前那样伤痕累累。

  泪水中我们知道了坚强,知道了老天也有不公平的时候,知道了社会中不是每个人都是好人,经过了好多又懂得好多。

  人的眼睛之所以长在前面是因为让人们往前看,不要总想以前的事情,我们要坚强,记住,走过去,前面就是片天!

泪水的`作文5

  从小,我哭的时候,总是哇哇大哭,从来没有拘束自己。直到现在也是那样子哭。

  今天,我又哭了,自己默默地哭,在一个角落里哭,我突然感到自己好寂寞。没有人陪我的感觉,心里一阵酸痛,眼泪流了下来,这次,我没有嚎啕大哭,我感觉自己是个失败的孩子,从小,厄运一直跟着我,交个朋友也分散,从来没有一个真正喜欢我的人,大家都一直讨厌我,每当这时,眼泪从眼眶里夺眶而出,哭的感觉,是我不觉得太难受。

  小时候,我总是每天打针,身体较弱,每当想起失败的友情,苦涩的泪水,布遍满脸,是泪水一次又一次帮助我发泄内心的痛,是泪水陪伴我伤心的时刻,是泪水……

  泪水似箭,露面的时刻就只有那么一会,当泪水流干的时候,我们也就开朗起来了,重新开始自己的人生,重新跌倒爬起来,重新面对自己的敌人,自己的恶魔。

  今天,我流泪了,感谢各位朋友们,感谢泪水,感谢可可帮助我对抗舞雪,我爱泪水,更爱可可。

泪水的作文6

  一天傍晚,我在家里写预习作业,但写得很慢。

  我东摸西摸,一个小时才写三行。妈妈爆发了,她和爸爸吵起架来,我在小房间里默默地写作业,心怦怦直跳,妈妈会不会又像上一次那样,说什么“跟我们没有共同语言,生活不下去了”的话语,我可不敢想下去,我越想越想哭,忍不住流下了泪水,没敢再往下想。

  我想起了在一本书看到一对父母因孩子的问题离婚了,孩子只能过没有爸爸的生活,我便放声大哭。我一边哭一边想,都怪自己以前犯了很多这样的错误,所以现在怎么做得好都没用,妈妈不会来理我了。

  如果妈妈能再关心我一下是多么好啊,我一下子全领悟,马上拿起了语文书疯狂地写,终于赶在了八点前写完了作业,妈妈现在只在卧室里了,也不理我,不再关心我,我也觉得别扭,人家都有妈妈手拉手出去玩,我每一次跟爸爸出去,看到别人的孩子和妈妈手拉手的出去玩的情景,就有会有一股苦涩窜上心头。

  我现在希望我能考一个好看一点的成绩来回报妈妈,不要让这样的悲剧重演。

泪水的作文7

  我有不服气的脾气,不服气的性格。但这是我第一次流的懊悔的泪水。

  那一次,县爱卫会要求检查卫生。检查后班主任在我们班上第一堂课之前,独自在走廊背着我们大哭了一场。第三节课上语文课,老师大步走向我们,第一句话就开门见山:这次卫生评比我们班又获得了倒数第一。说着说着,老师实在忍不住情绪,摘下眼镜哭了起来。虽然哭的声音不大,但我们全班都听到了。老师讲述的她的班集体尤其让我感动。

  一天,学校来了个小偷,手举一把钢刀直冲老师她们班而来。男生在前面,女生在后面,团结一致把那个小偷打了一顿。以后她们班主任用班费买了十几把钢刀。当我听完老师当时班集体的故事后,我热泪盈眶。

  是啊,我们这次卫生评比为什么失误,关键是我们心不往一处想,劲不往一处使,所以才出现了这种结果。每人都有不同的泪水,也许是被感动的,也许是自身体会到的,让我们多一些团结友爱,让世界变得更美好!

泪水的作文8

  渐渐临近小升初考试,与班上的老师,同学方别的时间也越来越接近。毕业考试的三天前,星期四,第二节课下,班上的同学忙里忙外的帮教室洗澡,二十分钟后的教室马上干干净净。上课了,当我们坐正时,班长们却叫我们把桌子拼在一起。老师进来了,尾随的是几个学习委员抱着一些零食进来了,老师在黑板上写着毕业会。原来是毕业会啊。“今天这节课,大家放开的吃,这是几午来攒的班费。”老师,边发着零食边说。老师放着电影给我们看,我们特别高兴。

  大家一起都有在争好吃的,“虽然同学们要分别了,但我们还记得同学们。”听了了还话,我们都低下了头,我的眼睛红了,眼泪不受控制的掉了下来。是啊,虽然分别了,但只要记得对方就可以了。教室里只听见泪水掉落的声音,下课了,我不记得是怎么放学的,出了校门才知道。

泪水的作文9

  昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。

  不知什么原因,爸爸把我惹哭了。我使劲的哭啊哭啊,结果我把我们家的客厅哭成了一条小河。

  妈妈下班回家后看见了说:“我们家怎么变成这样的了?太好了!我今天身上刚好沾了很多脏,正好太阳能又没有水,我就在这条河里洗个澡吧!”

  妈妈开心的一下跳进河里,她一边洗一边奇怪的问:“这河水怎么这么咸啊?”

  爸爸解释说:“这可是我们家宝贝哭成的‘泪水河’啊!”

  妈妈吓了一跳,大叫道:“不好!赶快跑!宝贝再这么哭下去的话,我们家就要发洪水了!”

  这时,我感觉自己的身体正在往下沉!不一会儿,泪水就将我全部淹没,我完全透不过气来,我使劲的想抓住些东西……就在这时我吓得睁开了眼睛,一看,哈!原来这只是个梦啊!

  今天早上,我回想起昨晚的梦来,我的心中仍然很害怕。我想:幸好这只是一个梦,以后我可再也不敢随便大哭了!

泪水的作文10

  等了很久,终于等到了这一年,然而这一年竟这样的不平凡——大雪冰封了城市的小道,烈火烧尽了拉萨的商铺,地震夺去了五万同胞的生命。多少人在流离,又有多少人为了一个个年轻的生命而惋惜。

  发生在汶川的这场8级地震令忧伤的风佛过母亲腮边的清泪;令本应灿烂的年华染上太多暗淡的光华;令“执子之手,与子偕老”的誓言在瞬间逝去。

  然而,正是地震让我们明白了许多,明白了我们肩负着的使命,努力学习科学技术——为了祖国母亲不再哭泣,让天下的母亲不再哭泣:明白了生命的脆弱与短暂,把握今天——为了让青春流光溢彩,不再留下遗憾:明白了意志可以超越生死,永不言弃——为了同他一起写写海枯石烂的誓言。

  地震让中国人民空前的团结在一起,并肩作战。地震带走了很多——他的妻子、父亲、母亲……地震让中国人民的心里下了一场雨。但,我们更加应该感谢地震,是它让我们懂得了很多——奋斗、把握、珍爱、永不言弃……

泪水的作文11

  人类总以为自己才有眼泪,而往往忽视了大自然。其实,大自然也是有泪水的。

  当猎人的子弹射入羚羊的胸膛时,两行泪流了下来。那泪水里,充满了对生命的渴望和对人类自私的愤怒。

  当挥舞的斧头、转动的电锯砍倒了一棵棵大树时,树上便流出了树脂,那就是树的眼泪啊。那眼泪里,满是对人类贪欲的谴责。

  当一片片草原、树林被人类“开发”成了沙漠时,那些无助的生命望着昔日的家园,流下几行泪。那泪,就是对人类无知的悲叹。

  到了那一行行泪、一件件事使人类自己都感到太可怕时,人类才醒悟,人们已经开始弥补自己的过错。

  当人们把一棵棵树苗栽在草地上时,他们的汗水落到草地上,那是小草们欢呼时流下的泪水,它们在庆祝新生命的到来。

  当守林人赶走了偷猎者、偷伐木材的人时,大树们用树叶的抖动向动物们传递着信息。在密林深处,动物们在庆祝,庆祝生命的延续,草地上留下了它们喜悦的泪水。

  要知道,大自然也是有泪的。

泪水的作文12

  一生中的泪水人的一生中有许多不开心的事,每个人都流过眼泪。童年时,遇到一些小事就哇哇大哭,因为那是你年龄小。少年时就会变得坚强懂得保护自己,不受欺负,人生中总有不开心的事情,如果光有甜,那就不是人生,人生中会有酸甜苦辣。泪水是咸的,海水是咸的,盐是咸的。有人说,大海是所有泪水的家,有人说是往海水里放了盐才会变咸,他们谁说的对呢?

  如果你不开心,就去海边走走,去哪里忘记所有不开心的事情吧!小时候同学抢我的橡皮、铅笔不给我,我就想用哭来发泄。但现在你要明白,泪水是解决不了任何问题。有一次,我数学考试,才考了70分,那是我一生中考的最差的一次,即使班里有五分之三不及格,八分之一上90,剩下的全是60、70、80分的,我看到成绩后就变成梨花脸,父母对我的期望很高,我却让他们失望了,从哪一刻开始我就暗暗下决心,一定要努力学习,光有眼泪是不行的,我要用知识武装自己,今后才能实现自己的理想,不辜负老师和父母的期望!在这个世界上,不管遇到多大的困难你都要笑着去面对。

  流泪是一种脆弱的表现。同学们,让我们学会变的坚强!

泪水的作文13

  我永远忘不掉他,因为,他救了我!事情是这样的:一个风和日丽的星期天,我从美术补习班回家,一边哼着“BABY”的歌曲,一边想着今天我生日该怎么过,想着想着竟然走到马路中间去了,眼前就是一辆大卡车,马上就要被撞了,躲也躲不及了,突然一双有力的大手把我推到人行路上,还没等我爬起来,看到我的救命恩人是谁,大卡车就已经撞到他了……

  我急忙到公用电话那里拨打“120”,又给爸爸妈妈打电话,让他们到指定的医院,过了一会儿,大夫对我们说:“手术成功!”我急忙跑过去,才看清救我的是一位军人叔叔,我对他说:“谢谢!”军人叔叔说:“没事,你是祖国的花朵,长大了能报效祖国,俺要不救你,祖国就又少了一朵花朵。说完,在场的人都流出了感激的泪水……

泪水的作文14

  在我的记忆里我流过许多泪水,但我记忆犹新的是那次——拔河比赛。它像一颗闪烁的星星在我的脑海里眨着眼睛。

  拔河比赛的那天,太阳好象格外的灿烂,给人带来一种喜悦的心情。但是我们的怀里像揣了一只小白兔一样,因为我们马上就要举行——拔河比赛了!一转眼比赛开始了,我的心情又激动又紧张,我和其他的比赛队员上了场,只听裁判一声令下,我就使出全身的力气向后拉,拉着,拉着我觉得筋疲力尽了。但我听到了同学们喊的加油声“加油!加油!”一遍遍喊声传入了我的耳中,听到同学们的加油声,我又有了一身的劲,又使劲地向后拉,我看见绳子一点一点的向前移,我们一点一点地向后移……“我们胜利了!”听到同学们的叫声,我也高兴极了。流下了眼泪,这不是感动的眼泪,这也不是悲伤的眼泪,这是喜悦的眼泪。

  我永远也不会忘记这件事,也不会忘记这次流下的眼泪。

泪水的作文15

  “月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”每个人都有喜、怒、哀、乐,开心时手舞足蹈,伤心时嗷嗷大哭,悲痛时泪流满面,你感受到过吗?但我就有过幸福的时刻而流泪。

  去年的一天晚上,“咳、咳咳”我不断地咳嗽,鼻子也因为感冒而被堵塞,总觉得呼吸不自然,更可恨的肚子也在折磨我。妈妈听到我的咳嗽声,连忙从厨房里一边走一边说:“该怎么办?”妈妈见我坐在地上,连忙将我扶起,然后用手摸了摸我的额头,“哎呦,好烫啊。”说完就拿出了温度表塞在了我的舌头下,过了5分钟,拿出温度表一看39。5度。妈妈一边穿雨衣,一边望瞭望不知疲倦地我。二话没说,就背起我向本乡卫生医院跑去。一路上,妈妈气喘吁吁地坚持跑着,好不容易到了医院,只见黄豆大的汗珠丛苍白的脸上滚了下来,但她不顾一切马上挂号,直到输了液,妈妈才放心。

  过了一会儿,妈妈又背我回家。可能是我输了液,也可能是我身体脆弱,吃了药就睡着了。一觉睡到第二天黎明,只见妈妈坐在我身旁,手扶着桌角睡着了。

  看着妈妈那疲劳的脸庞,妈妈平时操劳的一幕幕浮现在眼前,一句句关爱的叮咛回荡在耳边,我突然感受到了幸福一直就在我身边,一股暖流从心间涌上,我那幸福的泪水突眶而出。