同一个IP,两台电脑,分别开两家同样系列的淘宝店铺可以吗?急急~ 我

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

同一个IP两台电脑,分别开两家同样系列的淘宝店铺可以。淘宝的搜索排名等是看店铺的综合实力,并不是取决于ip地址。同一个ip上经营多家店铺只有在出售相同商品时会被予以严惩。一个人同时经营多家相同商品的店铺,属于重复开店,一旦被发现将予以严惩。

扩展资料

淘宝网上部分重复铺货式开店主店、副店,影响了消费者购物体验,干扰公平竞争环境,增加了平台安全风险,为提高消费者购物体验,打造平台公平竞争环境,对大量重复铺货式开店主店、副店进行统一管控。从2018年1月起,平台将对大量重复铺货式开店主店、副店逐步进行处理。

平台通过对用户的多维度信息综合判断(如商品价格、主图、标题、联系方式、物流地址等多种维度)排查认定,几家店铺实际控制人属于同一个人,且不同店铺出售同样商品,则判断这几家店铺存在重复铺货式开店。

参考资料:淘宝网-一个ip挂两个旺旺销售类目不同会影响搜索排名吗?

参考资料:淘宝网-可以在一台电脑 / 同一个ip 上经营多家店铺吗?

参考资料:淘宝网-什么是重复铺货式开店?

参考资料:淘宝网-为什么要管控重复铺货式开店?

顶讯科技