宝马水箱怎么排空气

玉乐樵己着7060
在冷车状态下打开发动机舱,检查冷却液是否充足,查看各个连接管道是否有缝隙和泄漏的痕迹,更换防冻液,再将汽车点火10分钟,液面有所下降说明空气已排干。

换防冻液的时候,如果不能正确排除其内部的空气,容易造成车辆水温过高的现象,这是因为在冷却系统内部存在过多的空气使冷却液不能有效地循环,而且空气受热膨胀产生过高压力,此时水箱盖如不能及时泄压还易产生水管和水箱漏水甚至爆裂的严重故障,因此换了防冻液后排空气是至关重要的。

冷却系统一般分为带回水管和不带回水管两种情况:

1、带回水管的自动排空气,只要回水管不堵住流水畅通,不需要手工排气;这种车加水壶上有两根水管,一根是往发动机里进水的,一根是通往水箱或缸盖处的回水管,需要注意的是,加足水后不要马上把水壶盖拧上,启动发动机,等到回水管流水不断时,才可以拧上,如果提前拧紧水壶盖,回水管里的空气排不出来,系统内的水不循环,容易高温。

2、不带回水管的,加水壶上只有一根水管,这种车必须手工排空气,否则加多少防冻液能翻出来多少;这里我要说的是排空气的位置一定要选对,否则不会把空气排净。(图/文/摄: 陈杰2) @2019
水箱