益生菌对肉鸡新城疫的治疗效果

精心又健美灬工匠5
1 增强肉鸡的抗病能力,提高肉鸡雏的成活率
益生菌在肉鸡消化道内大量繁殖,能够和其他有害细菌争夺营养物质,从而使其他致病细菌得不到充分的营养,使致病细菌的生长受到阻碍。另外,有益菌在生长繁殖过程中,还能产生乳酸、干扰素等物质,这些物质能抑制或者杀灭有害的细菌,使肉鸡不发病。
2 促进肉鸡消化吸收,提高饲料的利用率
雏鸡开口时应用益生菌效果比较明显,因为雏鸡消化道内基本是无菌状态,消化功能很微弱,这时及时供给益生菌,能使消化道尽早地建立正常的消化菌群,使消化系统尽快地处于正常的消化状态。益生菌在肉鸡肠道大量生长繁殖过程中,能够把饲料中不易吸收的非蛋白氮转变成容易吸收的具有很高生物学价值的菌体蛋白,另外益生菌的代谢产物还含有许多消化酶,从而提高饲料的利用率,降低养殖成本,增加畜产品产量,改善畜产品质量。

3 抑制有害菌的生长,促进营养物质的代谢
健康状态下,在肉鸡肠道内的益生菌和有害菌始终保持一个动态平衡,一定量益生菌的生长繁殖能抑制有害菌的生长繁殖,使肉鸡体内的有害菌的数量控制在致病量以下,致病菌不能大量繁殖,使肉鸡机体始终处于一个键康状态。益生菌在生长繁殖过程中,能产生大量B族维生素,从而使机体的蛋白质、脂肪、糖类的代谢处于正常状态。
4 改善肉鸡饲养环境,提高养殖效果
利用益生菌消毒或长期添加饲料中饲喂肉鸡,能使棚舍内含有大量的益生菌,益生菌在肉鸡舍内占有主导地位,通过益生菌的生长繁殖,抑制了常在的致病菌的生长繁殖,使致病菌的数量降低到不能引起肉鸡发病的警戒线以下,从而使肉鸡生长的环境始终处于一个良好的环境。

大量实践证明,在肉鸡的整个饲养过程中,适量应用益生菌,可增强肉鸡的免疫力、抗病力,有效控制肉鸡红黄白痢,球虫、大肠杆菌病等消化系统疾病的发生;有效抑制和消除氨气、硫化氢等有害气体,预防各种呼吸系统疾病的发生,节省用药开资50%;可提高饲料吸收率、利用率,促进生长;肉鸡可提前1~2天出栏,降低料肉比。笔者通过调查200多户肉鸡养殖户使用益生菌。实践证明,肉鸡从开口至出栏时全程应用益生菌预防肉鸡疫病,发病时选用对症药物用于治疗的饲养模式,同时搞好防疫,加强饲养管理。其结果是肉鸡的用药量由原先的每只2元钱左右降到每只1元钱左右,用药量降低50%,同时提高肉鸡的成活率,每只鸡的利润增加1~3元左右。但是一定要记住应用益生菌要坚持长期使用,才能收到良好的效果。有时候一批鸡过后,没有明显的感觉,但是4~6批鸡过后,就明显感觉,疫病好控制了,养鸡越来越好养了。
在石霜寺吃中餐的启明星
1.
增强肉鸡的抗病能力,提高肉鸡雏的成活率 益生菌在肉鸡消化道内大量繁殖,能够和其他有害细菌争夺营养物质,从而使其他致病细菌得不到充分的营养,使致病细菌的生长受到阻碍。另外,有益菌在生长繁殖过程中,还能产生乳酸、干扰素等物质,这些物质能抑制或者杀灭有害的细菌,使肉鸡不发病。
2.
促进肉鸡消化吸收,提高饲料的利用率 雏鸡开口时应用益生菌效果比较明显,因为雏鸡消化道内基本是无菌状态,消化功能很微弱,这时及时供给益生菌,能使消化道尽早地建立正常的消化菌群,使消化系统尽快地处于正常的消化状态。益生菌在肉鸡肠道大量生长繁殖过程中,能够把饲料中不易吸收的非蛋白氮转变成容易吸收的具有很高生物学价值的菌体蛋白,另外益生菌的代谢产物还含有许多消化酶,从而提高饲料的利用率,降低养殖成本,增加畜产品产量,改善畜产品质量。
3.
抑制有害菌的生长,促进营养