淘宝用银行卡付款会不会有信息发到手机上?

股城网客服

会,如下:

  1. 扣款成功 ,短信发到银行绑定的手机 ,因为你的钱款是从银行卡转出去的,淘宝订购信息的时候, 短信提示 是发到淘宝绑定的手机,付款成功淘宝有一条短信 ,发到淘宝绑定手机 ,提示淘宝收到钱款。

  2. 如果淘宝与银行绑定手机是同一部手机, 那么付款成功后有二条短信通知 ,一条是银行的还有一条是淘宝的。

  3. 其实还是在用银行卡支付,只不过是淘宝的联名卡。手机认证之类的安全措施是各银行控制的,不同的银行会有不同的措施。像我一直用招行的卡,中间也出现过几次手机认证,后来有没有了,估计是银行策略调整。