常用的五种元搜索引擎

帅气的小宇宙

1、360综合搜索:属于元搜索引擎,是搜索引擎的一种,是通过一个统一的用户界面帮助用户在多个搜索引擎中选择和利用合适的搜索引擎来实现检索操作,是对分布于网络的多种检索工具的全局控制机制。

2、觅搜:是一个元搜索引擎系统,也是一个集成搜索引擎,搜索结果主要来自Google、百度、Yahoo、Live、搜狗、有道等源搜索引擎系统,部分搜索结果经过觅搜进行重新排序,目的是为了给用户带来更好的搜索体验和便利性。

3、佐意网全能搜索引擎:是一个将常规搜索引擎功能提高到一个高度的升级版,是在元搜索引擎的基础上开发的全能搜索服务平台,包括了元搜索引擎、音乐搜索、视频搜索、新闻搜索、地方分类信息等聚合生活服务平台。

4、比比猫:是中国第一家元搜索引擎公司,独创国际领先的聚类和去重技术,致力于提供精准、简捷、快速、智能、丰富的用户体验。此外比比猫搜索结果汇集各大搜索引擎结果,并拥有直接搜寻文档和强大网络收藏夹等多元功能。

5、Jopee元搜索: 唯一以.CN结尾,而且还正在运行着的元搜索引擎。它提供的是各自独立的搜索,只是方便切换不同的搜索引擎,以便于能找到更适合的结果。在搜索结果排列方面,直接按来源引擎排列搜索结果.所以不存在手动变动搜索结果的操作。排名跟原来搜索引擎有关。

参考资料:百度百科-元搜索引擎