如何面对焦虑?

库文瑞070

你的人生就位于舒适区与梦想之间,这个区域充满焦虑,但你也在其中找到自己。

人生中要面对的焦虑无处不在,但是面对焦虑,我们要做的不是因此颓废不前,而是勇往直前,正确面对焦虑,将焦虑化为动力,帮助我们更好地向未来奋进!

下面分享一些面对焦虑的方法,希望可以帮助到大家哦~

                                            〰︎〰︎🔶停止完美主义🔶〰︎〰︎

完美主义者总是希望把事情做到最好,尽善尽美,但是这是不可能的啊,因为我们不是完人,也不可能事事做的完美!

告诉自己,尽力就好,不必事事追求完美,也不必事事追求成功。只要我们尽了自己最大的努力,结果是不是也没有那么重要呢?毕竟我们在这个过程中并没有给自己留下遗憾!

当你不再过多关注“做到最好”,就能释放焦虑~

                                             〰︎〰︎🔶专注于一件事🔶〰︎〰︎

“假使做事要面面顾到,那就什么事都不能做了”,专注于一件事,不要一心多用,一心多用看起来和焦虑似乎没有什么必然联系,但它的确会导致焦虑!

如果你同时进行多件事情——学习,工作……,那么大概率我们是一件事也做不好的,本来是希望同时进行多件事可以提高效率的,但是到最后可能一件事也没做好,甚至要返工!

把注意力放在一件事情上,焦虑自然而然就减少啦~

                                                〰︎〰︎🔶直面焦虑🔶〰︎〰︎

逃避解决不了问题,而且焦虑并不都是负面的,从某个角度来看,焦虑其实是一种动力,促使我们努力和进步!

时代奔流向前,从不会等待任何人,而焦虑就是当今时代的产物,与其畏缩不前,被动地接受焦虑所带来的一切负面影响,倒不如主动出击,把焦虑化为动力,继续前进!

焦虑无处不在,我们要学会直面焦虑,回收焦虑,化为干劲!

                                               〰︎〰︎🔶转移注意力🔶〰︎〰︎

当你为一件事情反复纠结,这个时候你就应该转移注意力了,因为如果还继续死磕的话,我们就会陷入越想越焦虑的恶性循环之中

这个时候我们可以选择做一些轻松的事情来转移注意力,而且千万不要觉得这是浪费时间,因为放松之后再次回到这个问题上时,你可能会有不一样的发现哦,这时的思路更加活跃!

不能直面焦虑的时候,我们要学会转移自己的注意力,巧妙地化解焦虑!

                                                〰︎〰︎🔶呵护自己🔶〰︎〰︎

“在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹那的喜悦”~

当焦虑的时候,我们要学会专注于自己的感受,在日常生活中拥有充足的睡眠、娱乐和空闲时间:保证充足的睡眠,保持激昂的精神状态;经常锻炼身体,利用运动来放松自己;没事出去走走,放松一下心情……

通过专注自己的感受,及时调节自己的精神状态来减少焦虑!

拒绝焦虑,活在当下;换个角度,直面焦虑,保持乐观的心态,面对未来的每一天!最后,祝愿我们每个人都可以摆脱焦虑,收获更好的自己!

最心疼的只8y

💦我真不知道生活节奏的加快究竟是好事还是坏事,高速的生活的确是让人类社会的发展更为迅速超前,但人们的情绪好像也变得更容易受到负面的影响,简单的来说,有焦虑情绪已经成为了一种普遍。

我们在寻求答案的过程就首先要分析产生焦虑情绪的原因。

💦当代人的焦虑情绪无外乎都是生活,学生产生焦虑的原因是学业上的竞争与父母家庭的逼迫,成年人的焦虑来源于奔波忙碌只为那几两碎银,离异家庭的孩子焦虑来源于生活的不幸福……各种各样产生焦虑情绪的原因都是因为生活中的各种不尽人意

那么如果想摆脱这种情绪我们就要做到以下这几点:

NO.1—保持冷静,从旁观者的角度看问题。

💦所谓当局者迷,旁观者清。有些事情我们身陷其中并不能自拔,且内心执著于某种执念被愤怒、不甘各种负面情绪充斥,长此以往内心因此而焦灼疲惫、焦虑,如果此时的我们能够站在第三人的视角去看待我们深陷的问题,或许在某种机遇下,我们看清事情本质以后就可和“此事大可不必”既而获得心理上的解脱。

NO.2—学会适当逃避,给自已放个假。

地球没有人不会不转,但你的“连轴转”都会让你变得毛躁焦虑。

💦这个时候你需要放个假,找个没人的地方躲起来,关闭自己所有的联系方式仅给自己留下一个世界,不要去想你正在面对的棘手的问题,你仅需记住此刻只有你属于你自己,其他的都不重要。

虽然这不是解决问题最好的办法,但是却是一个让心灵得到解脱的好办法

NO.3—勇敢的去面对引起焦虑的原因。

💦既然有些问题不可回避,也不能逃避,那么就勇敢的去面对吧。毕竟铃铛是自己亲手系下的,自己亲自动手解开才心安理得。或许过程会有些痛苦,但那都是短暂的。长痛不如短痛与其让他长期对你的精神摧残,不如放手一搏。

NO.4—你不是孤身一人,你们还可以将自己内心的烦闷倾诉出去。

💦你现在可能身处于各种各样的麻烦当中,自认为活的并不幸福。但你自出生以来就不是孤身一人,在这个世界上还有很多人肯给予你爱,倾听你的声音

💦你的母亲拼死生下来,你的周围有如此多的人在陪伴你成长。纵使你一时失意心情烦闷焦虑你也是个有所依靠的人。大可将自已的苦闷向他人诉说。不管对方能不能真正的帮助到你。说出来了,你的心多少都会有一种解脱感。

💦焦虑就像是一片阴云无意间挡住了太阳的光芒,但是无论这片阴云多么厚重微弱的阳光总是能渗透云层提示我们现在依旧是白昼,我们不必恐惧焦虑,阴云总有消散的时候,只要是白昼太阳就永远再那。同样只要我们人在那,哪怕是趴下了,焦虑就只能是过眼云烟。

201512lcljj

焦虑有两种,一是对当前的行为不满,二是对当前的状态不满。

对行为不满,是指当前做的并不是最该做的事。当面对一个困难又不得不做的事情时,人本能的会逃避,寄希望于做更容易的事来寻求安慰,而结果就是更加焦虑。

下星期有个面试,很焦虑,怎么办?

打游戏?做运动?背单词?找朋友吃饭?去图书馆学习?

甚至学习本身都不能消解那种焦虑,因为那不是当前最该做的事。最该做的是什么?把面试中可能的问题列出来,找个朋友模拟面试,他提问,你回答,找出不足,总结提高。来个几遍,焦虑就缓解了。

做当前最要紧的事,是面对焦虑的有效办法。

对状态不满,是一种弥漫性的焦灼。不满现状,却不知能做什么,看不到未来,看不到转机。面对这类焦虑,怎么办呢?

生命的本质是时间,把时间花在有意义的事上,时间就有了意义,进而生命就有了意义。

列出来哪些方面是有意义的,学习,工作,健康,运动,社交...... 统计自己把多少时间花在这些事上,三个小时?五个小时?不计较结果,只关注时间,一点点提高花在有意义的事情上的时间比例,每一天也就越来越有价值,那种弥漫性的焦灼,也会一点点化为对生活掌控后的喜悦。

福乐绵延
对于焦虑情绪不明显者,建议通过自我放松、调整生活习惯、适当运动、与亲友倾诉等方式缓解。
放松身体,放松精神,改变思考方式,多往好处想,积极的想。
晚上坚持早点休息,不熬夜,有充足的睡眠,养成规律的睡眠,第二天精神就会很好。
应当正视恐惧的心理,并且在日常生活中注意经常有规律的适当的运动,选择自己喜欢的运动方式,跑步,打球等。健康的体魄很重要。
可以找好友或者家人诉说,也可以写日记写出来。
学会降低各种压力,不要攀比心理。有吃的,有穿的,就当知足。
百度网友74ca89e
包括自我放松、自我调整、心理治疗等,其中心理治疗包括认知行为治疗、家庭疗法、精神分析疗法等。而对于焦虑情绪不明显者,建议通过自我放松、调整生活习惯、适当运动、与亲友倾诉等方式缓解。