春天适合种什么蔬菜

妖感肉灵10

1、芦蒿:性凉解燥,“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”,苏轼诗中的蒌蒿也叫芦蒿,当下正是吃芦蒿的好时候。芦蒿有白、青、红三种,我们常吃的是青芦蒿。一根根芦蒿就像柔韧的柳枝,细细长长的杆上有一节一节的小突起。

2、茼蒿:健脾开胃,上汤皇帝菜,听着名字相当霸气,上菜后一看,细细的嫩杆上有几片锯齿状的绿叶子,散发着一种野菜的清香,这不就是茼蒿嘛。夹一筷子尝一尝,嫩杆脆嫩多汁,清爽宜人。

3、蚕豆:健脑补钙,降脂防癌,蚕豆中含有大量蛋白质,在日常食用的豆类中仅次于大豆,并且氨基酸种类较为齐全,特别是赖氨酸含量丰富。蚕豆中还含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,有增强记忆力的健脑作用。

4、豌豆:和高钙食物一起烹调,新鲜豌豆蛋白质不仅含量丰富,而且质量好,包含人体所必需的各种氨基酸,经常食用对孩子的生长发育会大有益处。新鲜豌豆中富含的粗纤维,具有清肠、降低胆固醇、防癌的作用。

5、荷兰豆:多吃能增强新陈代谢,荷兰豆是西方国家主要食用的蔬菜品种之一,它与一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,具有抗菌消炎功能,对增强人体新陈代谢功能也有十分重要的作用。

参考资料:

百度百科 芦蒿

百度百科 茼蒿

百度百科 蚕豆

百度百科 豌豆

百度百科 荷兰豆