健身后吃蛋白粉有助更快长肌肉吗?

妖感肉灵10

增长肌肉最重要的营养就是蛋白质(动物蛋白),食物中肉类含动物蛋白最多,健美最好的营养食物是牛肉,其次是鸡脯肉,鸡蛋清等。而豆类虽然含有很高的蛋白质,但那是植物蛋白,对增大肌肉的体积效果很差很差。

要想令肌肉快速增长,时间上和训练质量上要有保障。肌肉的恢复时间一般是48小时,所以,当你训练了一块肌肉之后,要给他48小时的恢复期,要知道,肌肉的增长不是在锻炼的时候,而是在休息的时候,所以,适度的休息很重要,每天要保证10小时的睡眠。

在训练质量上,如果要想增大肌肉块,提倡的训练次数时8-12rm。打个比方,你如果想锻炼肱二头肌,如果用哑铃的话,次数最好控制在8-12此以内。

拓展资料:

蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、酪蛋白、乳清蛋白(缺乏异亮氨酸)、豌豆蛋白等蛋白,或上述几种蛋白的复合加工制成的富含蛋白质的粉末,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质,也可作为功能添加剂用于食品工业生产中。

对于健康人而言,蛋白质缺乏这种情况一般不会发生。奶类、蛋类、肉类、大豆、小麦和玉米含必需氨基酸种类齐全、数量充足、比例适当。而且,食物带给人的心理享受和感官刺激,是蛋白质粉所不能替代的。蛋白质摄入过多,不但是一种浪费,而且对人体健康也是有危害的。

参考:百度百科“蛋白粉”