赣南脐橙到底有哪些种类

妖感肉灵10

赣南脐橙只有一种种类。

赣南脐橙是一个独有的品种,只有脐橙着一个种类,赣南脐橙是江西省赣州市特产,中国国家地理标志产品。

赣南脐橙已被列为全国十一大优势农产品之一,荣获中华名果等称号。赣南脐橙作为江西省唯一产品,入围商务部、质检总局中欧地理标志协定谈判的地理标志产品清单。

扩展资料:

赣南脐橙富含人体所必需的各类营养成分,据检测,每100ml鲜脐橙汁含:可溶性固形物11到15%,糖11.0到13.0g,柠檬酸0.80到0.95g,热量207J,蛋白质0.9g,脂肪0.2g。

氨基酸203.9mg,维生素A0.127mg,维生素B10.08mg,维生素B20.03mg,维生素C55到75mg,并富含钙、铁、磷、镁、钾、钠等元素。

参考资料来源:百度百科—赣南脐橙