重庆火锅菜单

妖感肉灵10

1、锅底:牛油红汤锅、牛油菌汤鸳鸯锅、牛油番茄鸳鸯锅、三味真火锅等。

2、荤菜:嫩牛肉、麻辣牛肉、雪花牛肉、肥牛卷、黄喉、毛肚、千层肚、牛肝、肥羊卷、五花肉、排骨、酥肉、猪脑、血旺、午餐肉、里脊肉、老肉片、鸭胗、鸭舌、鸭肠、鸭血、无骨凤爪、火腿肠、脆皮肠、牛丸、虾丸、鱼丸、巴沙鱼片、鹌鹑蛋、鲫鱼、草鱼、鲤鱼、耗儿鱼、蟹肉、基围虾等。

3、素菜:大白菜、豆芽、鲜豆腐、冬瓜、藕片、土豆、海白菜、黄瓜、木耳、苕粉、香菜、土豆皮、海带、年糕、空心菜、花菜、苕皮、青笋、平菇 、鲜竹笋、香菇 、 脆豆腐、野生蕨菜 、金针菇、鸡腿菇、茶树菇等。

4、调料:麻油碟、腐乳碟、蒜香小米辣油碟等。

扩展资料:

传统的重庆火锅以牛的毛肚为主,正宗的毛肚火锅的菜品用的几乎都是牛身上的肝、心、舌、背柳肉片、血旺和莲白、蒜苗、葱节、豌豆尖等素菜。火锅选料包罗万象,菜品发展到几百种,囊括了食物王国里可食用之物,菜品已扩大到家禽、水产、海鲜、野味、动物内脏、各类蔬菜和干鲜菌果等。在毛肚火锅的基础上,发展到清汤火锅、鸳鸯火锅、啤酒鸭火锅、狗肉火锅、肥牛火锅、辣子鸡火锅等等,品种不下百余种,还有为外国人准备的西洋火锅。

参考资料来源:百度百科-重庆火锅