血压低压高的原因?

俊慕若窗绅0v
问题一:低压高原因及怎么治疗 建议:舒张压就是当人的心脏舒张时,动脉血管弹性回缩时,产生的压力称为舒张压。对单纯舒张期高血压仍不容忽视,因为随着病程延长,单纯舒张期高血压可以转变为经典性高血压。甚至向单纯收缩期高血压发展。如果不及时治疗,随着年龄老化,预后就较差。因此在早期进行治疗,包括药物及非药物治疗。可先在早期进行非药物治疗。高血压的低压高,在临床上是个难题。高血压患者也都有这样的体会,如果高压升高,大部分人能够降下来,一旦低压升高,服药很难降下来。因此及时治疗就显得非常重要。意见建议:因为舒张压高高血压比收缩压高血压更难控制,因此患者需要按时服药,降压药需要根据个人情况选择目前临床上的几种类型的降压药。还有就是合理安排饮食,以减少钠盐、减少膳食脂肪并补充适量优质蛋白,补充钙和钾,多吃蔬菜和水果、戒烟戒酒、科学饮水为原则

问题二:血压低压高的原因 低压,在术语中称为舒张压,与血管的弹性有关,也与血容量相关。对于没有血容量不足的人而言,舒张压增高与血管弹性降低和血管紧张度增高有关。而血管的紧张度是与人体的内分泌有关的,在生理上存之为RAS系统。
不要管那么多,你52岁,高血压,必须坚持终身服药,高血压没有灵丹妙药。国际高血压联盟主张必须服药。不用担心药物的副作用,心血管医师会为你选择服药的。也不要急于降压,用1个月左右的时间找到适合你的药物就行了。
当然,你必须戒烟、限酒。否则,难听的话偿你的大限不远矣。

问题三:血压低压高的原因及治疗方法 高血压的和低血压的发病原因有很多,饮食习惯、肥胖等因素都是造成高血压和低血压的发病原因。对于高低血压患者的治疗方法有很多,传统的治疗方法有药物治疗、控制饮食等治疗方法,但是传统的治疗方法效果不明显且药物治疗容易产生药物依赖和毒副作用对于人体的伤害很大。
经过大量的临床试验证实一种物理的疗法负离子自然疗法,采用负离子对人体的疗养保健作用来达到治疗高、低血压的目的。
现任中华物理康复学会常委,省康复学会主任委员,省科协副主席陈景藻编著的《现代物理疗法》一书中讲到空气负离子对高血压的作用机理:人体血液中的正常红细胞、胶体质点等带负电荷,它们之间相互排斥,保持一定的距离,而病变老化的红细胞由于电子被争夺,带正电荷,由于正负相吸、则将红细胞凝聚成团。空气负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢,从而起到降低血压的效果。同时,空气负离子的参与可以有效避免不必要的药物治疗,其与降压药协同作用,在提高疗效的同时,减少了这些药物用量及其副作用。
还需要注意的一点是,并不是所有的空气负离子都能直接作用于人体的。只有小粒径的负离子才更容易透过人体血脑屏障,从而发挥其生物效应。当前,只有采用了生态负离子芯片技术及纳子富勒烯负离子释放器技术的负离子理疗仪才能释放出小粒径、高活性、自然扩散距离远的等同于大自然的空气负离子,从而发挥其对于高血压患者的疗养功效。