以变为话题写作文600

优点教育17

1. 以变为话题的作文600字左右

我在变

我在变,如魔术般神奇,几年前那个我好象已经从人间蒸发。现在我已经是一名堂堂中学生了。

记得刚上小学三年级的时候,我十分淘气,一放暑假,爸爸就把我送到奶奶家住。我整天缠着奶奶和我玩,可满头银发的奶奶哪会玩呀!不久后,爷爷开始教我下棋。起初,我的棋艺太差,总是耍赖,要么悔棋,要么把爷爷的老将拿走。有时,眼看就要输时,就把棋盘上的棋子一把推乱,然后就一边大笑一边喊“我赢了,哈哈!”回忆起这段淘气的时光,真是有趣。

小学中,下棋和画画就是我最大的爱好了。那时候,我学棋不认真,总觉得下棋只是下着玩儿。渐渐地,这种意识改变了。很快,我的棋艺大增,开始参加比赛,小学中,我先后获得过四次济南市的第一名呢!而且省赛也得了第六和第八的好成绩。

步入中学的大门,显然与小学不同了,学习紧张起来,我也不象以前那样淘气了,而变得沉稳多了。中秋佳节,我依然依偎在奶奶身旁赏月,她的白发在月光下泛出点点银光,我不再吵着让奶奶陪我下棋玩了,而是静静地看着可望不可即的圆月,沉思着……

初中非小学,没有了那么多玩乐嬉戏的时间,但我仍然追求着我的爱好,不同的是,不再把下棋当作“玩玩”了,而开始钻研它其中的奥妙。这下棋的时间是挤出来的,主要任务当然还是学习,那个淘气的我是属于小学的,让它随着小学的生活消失吧,结束吧!

时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。

让我从小学的记忆中走出,让崭新的我度过这丰富多彩,渴望已久的初中生活吧!

2. 变为话题写作文 600

话题作文“变”构思材料及例文话题作文“变”构思材料及例文 材料1:面对半杯水,悲观者说:“只有半杯水了”。

而乐观者却感叹:“还有半杯水啊”。望着外面的世界,乐观者感奋:“很精彩啊!”而悲观者却感伤说:“很无奈啊!” 材料2:一张有一黑点的白纸,展现在眼前,引起我们的注意的往往是黑点。

一张有一白点的黑纸,展现在面前,引起我们的注意的往往是白点。如果变换一个角度看问题呢? 材料3:IBM公司在听取加盟者微软公司帅才比尔·盖茨关于计算机产业拓荒者、文字处理系统开发者王安战略性失误的分析之后,使计算机(大型、封闭式,不兼容)摇身一变从办公室走向家庭个人,从而迅速崛起成为计算机大王。

然而遗憾的是后来由于拒绝比尔·盖茨的远见卓识没有听取关于开发Windows的正确建议而与之分手,最终铸成大错,在瞬息万变竞争异常激烈的市场中迷失了方向,惨败在比尔·盖茨的手下而使对手成为计算机王中王。 材料4:一只乌鸦四处寻找新栖息地,一只鸽子看见它飞来飞去很辛苦,就关心地问:“你要飞到哪里去?”乌鸦说:“我原先住的那个地方的居民都嫌我的叫声不好听,所以我要另找一个地方住。”

鸽子好心地告诉它:“别白费力气了,如果你不改变自己的声音,无论飞到哪里,都不会受欢迎的”。乌鸦感到困惑:“我若叫得像喜鹊,像黄鹂,那还是我吗?” 材料5:很久之前,人都还赤着双脚走路。

一位国王到偏远的乡下旅行,因为路面坎坷不平,很多碎石头刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。

他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的臣民。殊不知,即使杀尽国内所有的牛,也根本筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱,动用的人力,更不知有多少。

但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。一位聪明的仆人大胆向国王建议:“陛下,您为什么要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?何不用两小片牛皮包住自己的脚呢?”国王听了很惊讶,当下领悟,收回成命,采纳了这个建议。

据说,这就是皮鞋的由来。 材料6:南宋末年,元兵大举进攻江南,文天祥临危受命出使元营,被扣留,在威逼利诱之下,仍拒不投降,后被驱北行,到京口,脱身逃亡,历尽艰险,九死一生,至永嘉,辅佐朝廷招兵转战,力图收复河山。

最后兵败被俘,忠贞不渝,从容就义。真是“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。

材料7:明末重臣洪承畴,颇受崇祯皇帝赏识,官至蓟辽总督,因而对皇上感恩不尽。他素以“忠”“节”自命,特意在厅堂的正中,亲自撰写一联:“君恩深似海,臣节重如山。”

后来,他在松山与清兵作战时被俘,屈膝投降,时人即在他这副对联末尾分别加上字,变成“君恩深似海矣!臣节重如山乎?”表达无限讥讽和鄙弃。后来,洪承畴为庆贺自己60岁生日,大摆筵席,有人借机偷偷献上一联:“史鉴流传真可法,洪恩未报反成仇。”

这上联嵌着抗清名将史可法的姓名,借以嘲讽洪承畴的变节降清,下联则是以“成仇”谐音“承畴”,直接斥责洪的投敌卖国。洪承畴看了,尴尬万分,兴致全无。

【写作提纲】 变(议论文) 引论: “仁者乐山,智者喜水”,山是沉稳的,水是灵动的。这是中国古代文人对“变”与“不变”的哲学理解。

在这个风云变幻、日新月异的时代,在这个改革开放的社会,“变”与“不变”是每个人尤其是年轻人必须直面并且认真严肃思索的一个古老而崭新的重大课题,因为它关涉如何树立正确的世界观、人生观、价值观。 分论点:(一)“变”是什么?为什么“变”? “变”缘于对环境和自我的不满,其本质是对现实的挑战,对未来的憧憬。

一个人没有“变”,就难有进步;作家、科学家没有“变”,就难有新作品、新发明;一个国家没有“变”,就难有大发展。古人云:“穷则变,变则通,通则久。”

(二)“变”什么?怎么“变”? 1、改变世界和改变自我。 当我们身处困境,难以改变世界时,不妨试着改变自身。

改变自己的心境,以积极的态度藐视一切困难,迎战一切拉路虎。或改变自己的思维方法,从新角度、新途径去探索。

正如古人所说的:“大丈夫能屈能伸”,“曲径通幽”。 2、改变头脑与改变心灵 纵使身陷“囹圄”,备受酷刑,饱尝屈辱,历尽磨难,也绝对不能霉变自己纯真的本色,丧失坚贞不渝的品质,泯灭乐观向上的精神。

在大是不非面前,永远不能卑躬屈膝,扭曲正直的性格,出卖高贵的灵魂。在风雨交加的黑夜,孤独的我们仍要坚守心中的那一轮圣洁的明月。

正如古人所说的:“士可杀不可辱”,“宁折不弯”。 “变”是一种智慧,也是一种艺术。

在你试图改变世界时,要知难而上;在你努力改变自我时,要取长补短。因为“变”,世界才精彩纷呈,因为“变”,人生才独领 *** 。

因为“不变”,人性的光辉才如同永恒的日月星辰。 【范文】【话题】 变 面朝大海,春暖花开(记叙文) 以前,夜幕低垂,在铁轨旁,我时常看到一个落寞徘徊的身影,他有一张苍白的脸,一双异样的眼睛。

他是为了躲避尘世而离群索居的才华横溢的诗人——海子。

3. 以“变”为话题写一篇600字的作文

参考:

变-

如今新生事物层出不穷,祖国面貌日新月异,家乡变化天翻地覆,人们精神焕然一新……尤其是现在的老人们,更是让人刮目相看:想当年,步入60岁的老人除了串串门、唠家常、睡睡觉,就是接送宝贝孙子和孙女。而现在,老人们的晚年可丰富了:要么隔三差五聚在一起搓麻将,要么成群结队跳舞,要么结伴外出旅游……

见闻一

我家的邻居李爷爷,最近不知怎么的?整天早出晚归,一副行踪不定的神秘样。原来李爷爷是去学电脑了,怪不得整天带着一副老花眼镜,俨然大学者的模样。李爷爷从前总是十分郁闷,不是在家烧烧火,就是看看报,生活单调而烦闷。现在不同了,李爷爷经常一个人悄悄打开电脑,开始上网与网友们谈天说地。李爷爷经常挂在嘴边的口头禅是:活到老,学到老。如今李爷爷已对电脑融会贯通,不仅能随心所欲地控制电脑,还收了几个得意弟子呢!这日子啊,过得有滋有味!

见闻二

在我们美丽的家乡,有一颗耀眼的宝石──三江花园。三江花园坐落在美丽的钱塘江畔,一年四季树木繁多、花香四溢、绿草如茵,环境十分清幽。一次,我早上7点多钟来这里晨跑,发现二十多个老人在这里跳迪斯科。只见他们成双入对,正含情脉脉地载歌载舞呢!更离谱的是一对已白发苍苍的老夫妻,他们正做出一个个电视中高难度的动作,想必已练了好久了。

见闻三

这几天,我爷爷的身体一天比一天好,令我迷惑不解!于是我问爷爷:“爷爷,你的身体一天比一天好,是不是吃了什么灵丹妙药?”爷爷一声不吭,却带着我来到了一个秘密地方──健身房。我立即恍然大悟,随着人流,我们走了进去,只见里面热闹非凡。爷爷径直走向跑步机,立马熟练地运动起来……时间过得真快,我们该回去了,路上,我不禁感叹道:如今的老人们啊,真是越活越青春,越活越精神,越活越精彩……

变使人孜孜不倦,变使人身强体壮,变使人精神抖擞……有了这变,家庭、社会、国家会更加美好,更加繁荣,更加强盛!

4. 变为话题写作文 600

话题作文“变”构思材料及例文话题作文“变”构思材料及例文 材料1:面对半杯水,悲观者说:“只有半杯水了”。

而乐观者却感叹:“还有半杯水啊”。望着外面的世界,乐观者感奋:“很精彩啊!”而悲观者却感伤说:“很无奈啊!” 材料2:一张有一黑点的白纸,展现在眼前,引起我们的注意的往往是黑点。

一张有一白点的黑纸,展现在面前,引起我们的注意的往往是白点。如果变换一个角度看问题呢? 材料3:IBM公司在听取加盟者微软公司帅才比尔·盖茨关于计算机产业拓荒者、文字处理系统开发者王安战略性失误的分析之后,使计算机(大型、封闭式,不兼容)摇身一变从办公室走向家庭个人,从而迅速崛起成为计算机大王。

然而遗憾的是后来由于拒绝比尔·盖茨的远见卓识没有听取关于开发Windows的正确建议而与之分手,最终铸成大错,在瞬息万变竞争异常激烈的市场中迷失了方向,惨败在比尔·盖茨的手下而使对手成为计算机王中王。 材料4:一只乌鸦四处寻找新栖息地,一只鸽子看见它飞来飞去很辛苦,就关心地问:“你要飞到哪里去?”乌鸦说:“我原先住的那个地方的居民都嫌我的叫声不好听,所以我要另找一个地方住。”

鸽子好心地告诉它:“别白费力气了,如果你不改变自己的声音,无论飞到哪里,都不会受欢迎的”。乌鸦感到困惑:“我若叫得像喜鹊,像黄鹂,那还是我吗?” 材料5:很久之前,人都还赤着双脚走路。

一位国王到偏远的乡下旅行,因为路面坎坷不平,很多碎石头刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。

他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的臣民。殊不知,即使杀尽国内所有的牛,也根本筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱,动用的人力,更不知有多少。

但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。一位聪明的仆人大胆向国王建议:“陛下,您为什么要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?何不用两小片牛皮包住自己的脚呢?”国王听了很惊讶,当下领悟,收回成命,采纳了这个建议。

据说,这就是皮鞋的由来。 材料6:南宋末年,元兵大举进攻江南,文天祥临危受命出使元营,被扣留,在威逼利诱之下,仍拒不投降,后被驱北行,到京口,脱身逃亡,历尽艰险,九死一生,至永嘉,辅佐朝廷招兵转战,力图收复河山。

最后兵败被俘,忠贞不渝,从容就义。真是“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。

材料7:明末重臣洪承畴,颇受崇祯皇帝赏识,官至蓟辽总督,因而对皇上感恩不尽。他素以“忠”“节”自命,特意在厅堂的正中,亲自撰写一联:“君恩深似海,臣节重如山。”

后来,他在松山与清兵作战时被俘,屈膝投降,时人即在他这副对联末尾分别加上字,变成“君恩深似海矣!臣节重如山乎?”表达无限讥讽和鄙弃。后来,洪承畴为庆贺自己60岁生日,大摆筵席,有人借机偷偷献上一联:“史鉴流传真可法,洪恩未报反成仇。”

这上联嵌着抗清名将史可法的姓名,借以嘲讽洪承畴的变节降清,下联则是以“成仇”谐音“承畴”,直接斥责洪的投敌卖国。洪承畴看了,尴尬万分,兴致全无。

【写作提纲】 变(议论文) 引论: “仁者乐山,智者喜水”,山是沉稳的,水是灵动的。这是中国古代文人对“变”与“不变”的哲学理解。

在这个风云变幻、日新月异的时代,在这个改革开放的社会,“变”与“不变”是每个人尤其是年轻人必须直面并且认真严肃思索的一个古老而崭新的重大课题,因为它关涉如何树立正确的世界观、人生观、价值观。 分论点:(一)“变”是什么?为什么“变”? “变”缘于对环境和自我的不满,其本质是对现实的挑战,对未来的憧憬。

一个人没有“变”,就难有进步;作家、科学家没有“变”,就难有新作品、新发明;一个国家没有“变”,就难有大发展。古人云:“穷则变,变则通,通则久。”

(二)“变”什么?怎么“变”? 1、改变世界和改变自我。 当我们身处困境,难以改变世界时,不妨试着改变自身。

改变自己的心境,以积极的态度藐视一切困难,迎战一切拉路虎。或改变自己的思维方法,从新角度、新途径去探索。

正如古人所说的:“大丈夫能屈能伸”,“曲径通幽”。 2、改变头脑与改变心灵 纵使身陷“囹圄”,备受酷刑,饱尝屈辱,历尽磨难,也绝对不能霉变自己纯真的本色,丧失坚贞不渝的品质,泯灭乐观向上的精神。

在大是不非面前,永远不能卑躬屈膝,扭曲正直的性格,出卖高贵的灵魂。在风雨交加的黑夜,孤独的我们仍要坚守心中的那一轮圣洁的明月。

正如古人所说的:“士可杀不可辱”,“宁折不弯”。 “变”是一种智慧,也是一种艺术。

在你试图改变世界时,要知难而上;在你努力改变自我时,要取长补短。因为“变”,世界才精彩纷呈,因为“变”,人生才独领 *** 。

因为“不变”,人性的光辉才如同永恒的日月星辰。 【范文】【话题】 变 面朝大海,春暖花开(记叙文) 以前,夜幕低垂,在铁轨旁,我时常看到一个落寞徘徊的身影,他有一张苍白的脸,一双异样的眼睛。

他是为了躲避尘世而离群索居的才华横溢的诗人——海子。

5. 以变为话题的作文600

变一片嘻闹从弄堂里传出来,几个孩子打打闹闹的,在地上沾了满身的泥土,但却依然不知疲倦。

纯真的眼中充满了欢乐。回到家后,自然是免不了一顿“责骂”。

但也是左耳进,右耳出,小孩子嘛!总是能不知人间忧愁。 渐渐得,上学了。

压力也变大了,他们的脸上没有了以往的无忧无虑。就连那本应放松一下的周末,也用来做了学业的牺牲品。

尤其是在升学考试的那段期间,更是无比的压力。回首往事,已看不见往日的纯真,更多的是疲惫。

大人们总会说一些忠言逆耳,告诉我们这个社会是多么得残酷和黑暗,要多加小心,可我们总以为那是大人们夸大其词,更本没有什么。即使真遇上了坏人,也总能被自己的“火眼金睛”所识破,现在的他们认为自己已经是个大人了,遇到问题总能解决,天真得认为邪不胜正。

可毕竟他们的社会经验不足。孩子就是孩子,太过自负,太过烂漫。

学生时代结束了,他们进入了社会。原本认为是应该值得庆祝的事,可转眼便后悔了。

他们希望自己能再回去,可时间不容许,谁也不会容许。 他们中的其中一个的工作很不顺心,与同事相处得也不太融洽,可谓是事事不顺,朋友们都劝他要想开,总有苦尽甘来的一天,可他早已对生活失去了信心,开始变得萎靡不正。

整日浑浑噩噩的,不久之后,他辞了那份让他很不满意的工作,在社会上结识了一些小偷小摸的人,也跟着他们开始“工作”。其实他以前也是一老实人。

做事勤恳,热心助人。可这个社会却使他变成了这副样子。

时间总是能改变一些事,改变一些人,社会总是能感化一些历史,消磨一些人。 前几天在网上看了一个小故事,看完之后,仔细一想,发现真的好真实,也发现了这个社会的无奈,疯狂,多面……无论是与自己多么要好的朋友,竟也会出卖自己,真的让人感到惊讶和失望。

我一直认为世界是美好的,没有人会违背自己的心做事,可在金钱,权力,地位面前,自己的意愿却又显得渺小,人从小到大,会改变这么多,也应该是因为这些东西把!如果每个人都能够保持那份纯真,也许世界会更美好把! 人能否不变……。

6. 以变为话题的作文600

变 一片嘻闹从弄堂里传出来,几个孩子打打闹闹的,在地上沾了满身的泥土,但却依然不知疲倦。

纯真的眼中充满了欢乐。回到家后,自然是免不了一顿“责骂”。

但也是左耳进,右耳出,小孩子嘛!总是能不知人间忧愁。 渐渐得,上学了。

压力也变大了,他们的脸上没有了以往的无忧无虑。就连那本应放松一下的周末,也用来做了学业的牺牲品。

尤其是在升学考试的那段期间,更是无比的压力。回首往事,已看不见往日的纯真,更多的是疲惫。

大人们总会说一些忠言逆耳,告诉我们这个社会是多么得残酷和黑暗,要多加小心,可我们总以为那是大人们夸大其词,更本没有什么。即使真遇上了坏人,也总能被自己的“火眼金睛”所识破,现在的他们认为自己已经是个大人了,遇到问题总能解决,天真得认为邪不胜正。

可毕竟他们的社会经验不足。孩子就是孩子,太过自负,太过烂漫。

学生时代结束了,他们进入了社会。原本认为是应该值得庆祝的事,可转眼便后悔了。

他们希望自己能再回去,可时间不容许,谁也不会容许。 他们中的其中一个的工作很不顺心,与同事相处得也不太融洽,可谓是事事不顺,朋友们都劝他要想开,总有苦尽甘来的一天,可他早已对生活失去了信心,开始变得萎靡不正。

整日浑浑噩噩的,不久之后,他辞了那份让他很不满意的工作,在社会上结识了一些小偷小摸的人,也跟着他们开始“工作”。其实他以前也是一老实人。

做事勤恳,热心助人。可这个社会却使他变成了这副样子。

时间总是能改变一些事,改变一些人,社会总是能感化一些历史,消磨一些人。 前几天在网上看了一个小故事,看完之后,仔细一想,发现真的好真实,也发现了这个社会的无奈,疯狂,多面……无论是与自己多么要好的朋友,竟也会出卖自己,真的让人感到惊讶和失望。

我一直认为世界是美好的,没有人会违背自己的心做事,可在金钱,权力,地位面前,自己的意愿却又显得渺小,人从小到大,会改变这么多,也应该是因为这些东西把!如果每个人都能够保持那份纯真,也许世界会更美好把! 人能否不变……。

7. 以变为主题的作文600字

在以前学校无一处有空调,现在连电脑室、食堂等地方有了空调,在办公室多了几个陌生的面孔,少了几个熟悉的教师。

我不知道这次教我们的老师是谁,但我知道我们的班主任是吴老师。 当我见到我的好朋友时,从寂寞的心灵改换成有气氛的境界。

我的好朋友们都长高了,都变帅了,变美丽、漂亮,友谊更深了。刚到学校,便放下书包与同学们谈聊了起来。

差不多7:30左右,吴老师和教我们语文的老师陆续走进来为我们发那本早已等不及的书本。 终于,等来了学校那宏伟的开学典礼,虽然没有鞭炮声,但有宏伟的乐声。

虽然没有电动的旗杆,但有严肃的、坚定的升旗手、护旗手和主持人。主持人那清脆的声音使开学典礼更加充满那种愉快的气氛。

升、护旗手的严肃、坚定的行动,足以证明他们对学校,对老师,对大家的尊重。我们也不落后,升旗时,右手放在头上,眼睛里有那一丝丝的泪珠在滚动。

终于,宏伟的开学典礼结束,接下去就是为校争光的光荣阶段。我的心望着蓝天,大喊,将不快乐的所有释放出来,让快乐安定地住下来。

8. 请以变为话题写一篇作文800字

参考:

不管是唱着“春天的故事”,还是“老鼠爱大米”,我们都走进了新时代。新时代海一般的文化,向我们挥舞着手臂。

面对大海,我们该怎么办?潮流时刻会涌来,时尚、流行的玩意儿朝我们一股脑地倾泻下来。信息时代的高频波涛冲着我们怒吼———“谁不懂电脑,谁会被淘汰!”娱乐的漩涡向着我们叫嚣———“周杰伦也不知道?你落伍了!”……老人们躲到了高地上,而我们这些风华正茂的年轻人无疑被推到了前排。面对大海的巨浪,我们只能往前冲;面对海啸,也许只有一种方法可以逃生,那就是———潜下去!

海里很杂。这里的“杂”,并非贬义而是中性词。我们知道有个叫袁隆平的,搞出了杂交水稻,我们对其赞许一番,然后置之一旁。同时,我们看到《河东狮吼》里“苏勇邦”在“演词会”上把“水调歌头”唱得乱七八糟时,可以一边笑一边说:“经典!”并且可以守着电视,认认真真地看完改得面目全非的《西游记》、《封神榜》,还津津有味。我们提倡“去其糟粕”,可是有人回答:我们很忙!

我们很忙。我们正在拼命地为了一些东西忙,很有着科学家们的刻苦精神。忙里偷闲娱乐的东西还要自己细细地筛选?饶了我们吧,我们要看我们自己喜欢的。我们不爱看说教的、动作僵硬的卡通,我们爱看画面精美、情节跌宕的;我们与其看那些艰深的名著,还不如看那些唯美柔情的韩剧、言情小说;听古典音乐多没劲啊,松松垮垮没个完了,还不如R&B、嘻哈来得 *** 呢。我们忙太多了,让我们休息休息吧,不要辨别什么了。

等到忙完了,浮到海面上来,才发现什么都没有了。

引用一句《笑傲江湖》里令狐冲的话:这个世界都在改变,我们没有办法,只好改变自己。令狐冲的改变,并不是妥协。

我们并不一定要追赶着潮流,完全可以做自己;并不是一味地学着人家的样儿,完全可以做更“高级”的事。

改变自己,使自己有高尚的品行,而不是只知“忙”。

改变自己,使自己有爱国的情操,而不是“爱大米”。

改变自己,使自己有出色的修养,而不是只看搞笑和言情。

改变自己,让自己有鹤立鸡群的素质,如今个性也是潮流,像这种特点,无疑是最“in”的。

周围的一切,正在对我们的成长形成影响,而它们常常是负面甚至颓废的,真是“一点技术含量也没有”。但只要改变自己,我们一样可以拥有过人的气质。否则,“后果很严重”。

9. 以变为话题的作文 800

变与未变

15岁的我,不敢谈人生,这是个太大太大的话题,我或许没有资格去谈.但在这15年看似长久却过往如烟的日子里,总是经历了一些事的.

小时候每天嘻嘻哈哈,什么都不去想,什么都不用去想的快乐转眼间演变成了昏昏沉沉,但又要振作精神努力学习的沉重负担,在我的心里不免形成很大的落差.小时候总盼望着长大,向往着一个未知的世界.现在呢?依然未改从前的那种幼稚,固执地想要再长大些,可以过独立的生活,可以凭着自己的勇敢去闯.可一切真的只是想象的这么简单吗?我们只想到了那种波澜壮阔的景观,却没想过身在这波澜壮阔之中又是什么滋味.

年龄一天天在大,但当初懵懂的思想却愈加懵懂了,有时候会问自己:"我真的成熟了吗?"是啊,所有人都会说是啊.但当我,当一个正在走向成熟的我做出一些极其幼稚的事情的时候,我又开始摇摆不定,我不认识自己了.到底是那个肆无忌惮的我还是这个长大的我?

回忆起当年那个盼望100分,盼望鼓励和表扬的我,真是可爱.或许现在看来,会有点傻,但现在的我呢?仍然是盼望满分,盼望鼓励和表扬,仍然是渴望胜利的喜悦.尤其是到了初三的这个关键时刻,这种幼稚就愈演愈烈,满脑子都充斥着这种想法.这难道是将幼稚延续下去?由此看来,我似乎又是真的长大了,真正明白学习对我意味着什么了.其实我再幼稚些,我就长大些.

说到成长,说到渐变,我又想到了我的朋友.那一张张青春无畏的脸.我们相互陪伴着走过了最幸福最单纯最快乐最真性情的时光.说实在的,什么是朋友?能玩到一起就是朋友.从前"勾肩搭背"的日子就这么过去了.一个朋友对我说,从前的日子回不来了,他们都变了."他们都变了",好残酷又决绝的一句话,它把我们生生地扯开了,让我们不能再走到一起.就像无情的法海断开白素贞和许仙的手,让他们不能相见,却日夜思念.有时候内心真的很茫然,不知道该何去何从.有时候我想,一切都变了,我们再也不会像从前一样快乐了.后来我们又聚到了一起,是早些时候的事儿了.大家依旧谈笑风生,依旧肆无忌惮.我们开怀大笑,其实还是当年的我们.

我不敢谈论太大的人生,但我却能够谈论人生中的一个圈.说白了,人生就是一种轮回,从一个原点出发,转啊转,最终又回到了起点.人常说,老人和小孩子一样.老人从原点出发,绕了一大圈,经历了太多太多,看清了世道,也看开了,最终又回到起点了.

说实在的,什么变了呢?其实什么都没变.