初中英语不好高中怎么补救

名成教育17

初中英语不好高中怎么补救?找对学习方法很重要,下面介绍的是初中英语学习方法,仅供参考。

初中英语学习方法

勤背诵

积极记忆初中课本中出现的生词及词组,理解其用法,并适当运用一些正、反义词对比,相似词对比等方式加强记忆。这一步虽然枯燥乏味,但少了它,学习英语就像折了翅膀的鹰,空有雄心却寸步难行。

勤朗读

这是学好英语的法宝之一。朗读的内容一般说来只限于课本,并不以背诵为目的,而着重将注意力集中于自己的正确发音、连续语气等等。通过朗读可以熟悉单词及其用法,体会英语的语气、语境,增强语感。每天只需半小时左右,但须持之以恒。

勤练习

虽然“题海”战术不足取,但适当做一些练习,尤其是针对自己不足之处的练习是必不可少的,比如完形填空这种难度较大、考查综合能力的题型,平时就应多做一些。每次做完后,认认真真地重新对照答案细细抠一遍,体会这些正确选项究竟合理在什么地方,出题者的意图又是在考查哪些知识点等等。只有在不断的练习、体会中,英语水平及应试能力才会不断提高。

初中英语写作技巧

1.注重开头结尾

中考阅卷老师修改作文,一般都是主要看开头和结尾,如果开头结尾写得好,那么作文得分就不会很差。

2.句型的使用

同学们需熟记各种不同类型的句型,运用于英语作文中,给作文增加得分点。

3.使用名言警句

多使用名言警句,不仅会给作文带来加分项,而且也使文章显得更大气、有学问。

4.谋篇布局

作文的结构是作文的灵魂所在,作文都讲求结构严谨、有条理、有思路的把事情叙述清楚,最后表达自己的看法和意见。