买二手房如果不过户,只签协议并公证,可以吗?

阳光生活17

买二手房如果不过户,只签协议并公证,可以吗?

规定住房产权属于房产证登记人所有,权益受法律保护,
二手房不办理过户手续,产权和买家是无关的。
任何协议不代表住房产权发生转移,公证的是协议,不是产权。
《物权法》“:
” 第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

你好!1、建议还是过户!理由:我国实行不动产登记制度,房产证是谁的,房产所有权就是谁的。公证不能代替房产证。只要不过户,房产所有权在法律上就是人家的,人家随时可以回房产。 2、赠与不一定省钱,具体要看原来的房产证是否满了5年。 3、正常的房屋买卖费用:如果房屋购买在是5年内要交1.5%的契税、5.5%的营业税、1%的个人所得税,另外还有一些零星的交易费用; 4、通过赠与的方式来过户,可以省掉个税和营业税,但还要交契税和零星费用。 5、赠与程式:(1)签订赠与协议;(2)公证;(3)到房屋交易中心按要求办理过户。

不可以,需要先过户再公证。
二手房过户的手续:
1、签约。签约是指卖方夫妻双方和买入方同时到房屋产权监理部门签置《房地产买卖契约》,房屋成交价格需由房屋产权监理部门工作人员认定或根据评估报告确定;
2、交税。交税是指买卖双方按国家规定交纳相关税费,目前主要包括:契税、房屋交易管理费、产权登记费;
3、登记。登记指买卖双方交纳相关税费后,买入方填写房屋所有权登记表,按照要求提交所有资料办理产权登记手续;
4、取证。取证是最后一个环节,买入方到产权监理部门领取过户完毕的新《房屋所有权证》,这时整个过户手续全部结束。

买二手车不过户,签协议公证处公证可以吗

公证是在不违背法律的背景下才可以的,这里面有个隐患:如果这辆车发生事故那是还要追究原车主的责任,法律他是认为这辆车是原车主的。找个律师或公证处的在咨询一下

买卖二手车只签协议不过户可以吗

买卖二手车只签协议不过户从法律角度是可以的,但最好办理过户手续,避免以后的麻烦
法律依据《中华人民共和国侵权责任法》
第五十条 当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由受让人承担赔偿责任。

《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》
 第四条
被多次转让但未办理转移登记的机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任,当事人请求由最后一次转让并交付的受让人承担赔偿责任的,人民法院应予支援。

二手车可以不过户吗,是签协议吗,如果签协议行吗

不过户的情况下,等于车辆的产权没有变化,出现事故责任问题与原车主有连带法律责任,私下订的协议在物权法上不承认的。而且,再次交易过户时,如果无法联络到原车主提供相关证件原件,也是无法过户的。

二手房没过户签协议经公证有效吗

二手房没有办理过户手续,双方当事人签署了买卖合同且做了公证,那么这份协议是合法有效的。但是住房产权还是属于房产证登记人,和买家无关。需要双方当事人依据合同申请办理住房过户手续,有了买家名义房产证,住房产权才发生转移。
《物权法》:
第十五条 当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。
第十六条 不动产登记簿是物权归属和内容的根据。不动产登记簿由登记机构管理。
第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

买二手房不过户,只做房屋公证可以吗?

可以公证,但你在公证之前必须拿原户主产权证到房地产局核对,看这套房子是否能买卖,必须没纠纷,这样你的公证就有效。