大学期末考试重要吗?有多重要?

shine狮子xindy

说重要也不重要,说重要也重要

你要先明确你是要保研人群还是考研人群

不要躺躺不平,卷卷不起来,会过得很累,不要抱有自己有侥幸可能保研这种想法,一定要一开始就坚定选择自己的路

如果你保研这个期末考试就十分重要,期末考试分数占比极高,尽可能每门课都要往高了考

如果你已经选择躺平,这个期末考试只是检验你是否掌握知识的能力,或者说你只需要在期末的时候多努力冲刺,在平时可以多享受一下生活,多参加一下自己感兴趣的活动,多发展一下自己的兴趣,过的轻松一点,因为期末考试成绩对你能不能考上研并没有什么用,你只需要在最后一年拼命的冲刺,因为考研就考几门(你可以在学这几门的时候稍微认真一点),期末冲刺绝对够用,能让你冲到80多分,而且大学挂科也很困难,各种平时分能稳稳的保你不挂科。

总而言之这一切都源于你自己的选择

黑6麒9麟

在大学期间,每年都会评选奖学金和助学金,而在评选中最为重要的一个原则就是你的期末考试成绩必须要足够的优秀,否则你是不可能拿到的。

  尤其是奖学金完全是由的你的期末考试成绩的高低来决定,一般成绩好的可以拿到每年的国家励志奖学金8000元,同时你还需要明白的是奖学金所能够给你带来的附加值,一是考研中,如果获得过奖学金的话,在复试中这是加分项;二是找工作中,很多企业单位在衡量一个大学生的能力时,也会时不时的看你是否获得过奖学金。

  对于已经毕业的大学生或者是即将毕业的大学生,一定清楚的`是自己在毕业时是否可以拿到优秀毕业生这个称号。

  而在高校评选优秀毕业生的时候,虽说不仅仅是将期末考试作为唯一的参考条件,但也一定是最为主要的条件之一。只有你大学四年中每次期末考试成绩都足够优秀,你才可以获得这项殊荣。同时如果你在毕业的时候,能够拿到学生所授予你的优秀毕业生身份时,那真的是莫大的荣誉,这不管是在以后的找工作中还是在考研中,这绝对是令你绝地逢生的重要利器。