关于HTML里的 select 代码

<select><option>可以点</option><option>不可点</option><option>可以点</option></select>我想在上面这个下... <select>
<option>可以点</option>
<option>不可点</option>
<option>可以点</option>
</select>
我想在上面这个下拉菜单里 只许点可以点这个option 不许点不可点这个option 有没有 办法真么做?? 哪位高人指点下 谢谢~~~
dtsps119
可点的value为1
不可点的value 为0 以是区分
通过 onchange事件 处理

<select onchange='if(this.value="0") return false '>
<option value="1">可以点</option>
<option value="0">不可点</option>
<option value="1">可以点</option>
</select>
星火飞蓝
<select>
<option>可以点</option>
<option disabled="disabled">不可点</option>
<option disabled="disabled">可以点</option>
</select>

可以吗?
百度网友b990ffa
呃。。。你这人真麻烦,你不让人家点那个,那你还把那个不让点的放上去干什么呢?那就别放上去。

就好像一盘牛肉和一盘野菜,你让别人只能吃野菜,牛肉只看不许吃,你怎么可以这样呢,烦不烦人?!