营养美味,简单易学,家人都爱吃,值得一试的食物有哪些?

生口刚0z

香菇早餐饼

食物:香菇、辣椒、生鸡蛋、小麦面粉、盐、五香粉。作法:1、提前准备3根大一点的香菇,3根辣椒,2个笨鸡蛋。适量小麦面粉。2、把香菇清洗掰成大条,倒入炒锅里盖上蒸10min,取出放一边,晾至不发烫。3、香菇拿手掰成细条条,整理一下,再切成小丁,装进盆里。4、辣椒清理完沥干水,除掉辣椒籽,随后先把它切割成丝,再把它切割成小碎丁。5、把切成小块的辣椒小碎丁放进香菇里,再相切葱段放进盆中,打进2个鸡蛋,只1勺食用盐,1勺五香粉,不用其他调味料了。

6、全部食物混和拌匀,少许分批添加适量小麦面粉,拿筷子一直拌和到看不见面粉的时候就可以了。7、取下炒菜锅或者电饼锅,先把菜锅热,锅热以后在房间里刷过植物油,倒一勺面浆,用铁铲把菜糊摊成薄厚均匀饼形样子。8、待一面着色之后再翻过来,不断翻过来几回,让饼遇热匀称,双面烙着金黄色后就可以出锅了。9、绵软又筋道,咬一口满口香,全过程可能就数分钟,做法简单,营养美味又解馋解饿。

茄子炒豆角

提前准备食物:长茄子,长豆角,蒜泥,小米椒,葱段,生抽酱油,耗油,木薯淀粉。作法流程:1、长茄子清洗,切发展条,添加一勺食用盐抓匀腌渍十分钟,随后清理干净,挤干水分预留。2、长豆角洗干净后撕成段儿,小米椒切割成圈。3、调料汁:碗里添加生抽酱油、耗油、木薯淀粉、冷水,拌匀预留。4、起锅烧油,油烧放进长豆角煸至外皮发皱,盛出来预留。再倒入长茄子爆锅至外表淡黄,盛出来预留。5、锅留底油,放进蒜泥和小米椒翻炒出香味,再放入长豆角和长茄子炒匀,倒进提早炒好的调料汁炒匀,最终上洒葱段就可以出锅了。

黄秋葵蒸蛋

【作法】:1、生鸡蛋2个打进碗里,拿筷子打撒,添加约1.5倍水,放进适量盐拌匀;2、将鸡蛋液用过滤网过虑一遍,滤掉汽泡使鸡蛋液更丝滑,直接过滤到蒸碗中。3、黄秋葵清洗切去首尾,横向切割成约0.5公分粗厚块状,不必切过厚,过厚浮不上来;4、把黄秋葵片铺满在鸡蛋液的上边,盖紧保鲜袋放进煮沸的炒锅中。中火加温10min,闷3min。5、依据个人爱好淋入少量生抽酱油就可以。

清秋云奕

酸萝卜、拍黄瓜、小炒花生、腌萝卜、大瓜炒肉、玉米炖排骨等等。
你再薛一遍0
蒜苔炒肉,蛋炒饭,番茄炒蛋,鸡蛋羹,韭菜炒蛋,这几道菜制作方法都非常简单,很适合家常吃,也是非常营养美味的菜品。
冬阳旭辉

蒜蓉金针菇真的巨好吃,把粉丝泡软,把金针菇洗干净,然后加入蒜蓉小米辣制作的调味料,上锅蒸8分钟就好了。