如果人类灭绝,你觉得是因为什么?

舒适还明净的海鸥i
如果人类有灭绝的一天,我们可以大胆的预测一下原因,放飞你的想象……

之前有过世界末日的说法,玛雅预言2012年12月22日是世界末日,可是第二天的太阳正常升起,显然我们还活着,人类还在延续。可是,如果真的有一天到了世界末日呢?让我们想象一下世界末日的样子,陨石坠落,火山喷发,海啸地震,山崩地裂,森林着火……人类的家园被摧毁,而人类也随之灭绝。这个场景是不是在好莱坞大片中见过,是不是和恐龙灭绝的场面相似,地球可能被冰封,也可能会变成一个火球,而人类能造出拯救自己的诺亚方舟么?

地球是我们人类的家园,她毁灭的那一刻,也就是人类的终结,不过也有人说,也许到时候,我们能转移到另外一个和地球相似的星球上繁衍,可是你确定你会是被转移的那个么?离开的地球的人类还是人类么?应该叫新人类吧。

所以目前,我们只有一个母亲,只有一个家园,那就是我们赖以生存的地球,为了人类的延续,为了子孙后代,我们是不是应该保护好它。

如果出现一种比现在的新冠病毒还可怕的病毒呢?假如它的传染性更强,致命性更高,它会不会导致人类灭绝呢?北极冰川的融化,不仅有很多史前生物的遗体被发现,而且科学家预测,将会有很多人类没有发现过的病毒和微生物被释放到生物圈,重新进入生态系统。而这些病毒和微生物,会不会对动物,对人类,对整个生态系统产生影响,真的不好说。所以我们真的低估了科学家的警告,真的低估了温室效应的负面影响,也真的低估了人类自身对环境,对地球产生的作用。这些都是我们人类咎由自取,包括现在的新冠病毒,它的溯源很可能就来自人类的实验室,而最终承担后果的还是人类。那么,我们不妨大胆一点,假如有一天人类灭绝,很可能是由于人类自己制造的病毒,或者人类把自然界的病毒加工以后,赋予它更厉害的技能,然后在某一个契机,将它释放到环境中……

人类和动物,植物,病毒,微生物等共存于这个世界上,相互影响,相互制约,相互成全……但是人类是高等的生命体,人类有发达的大脑,所以人类聪明,有思想,用自己的智慧,我们掌握了世界的规律,也因此掌握了主动权,但是我们不是造物者,这个世界还有许多的未知,还有许多的奥秘等待我们去 探索 。

或许有一天我们的 探索 和发现,会颠覆现有的认知,或许有一天人类真的会灭绝,可是那又咋样,我们不过是茫茫宇宙里的一颗尘埃,却永远不会停止前进的步伐……