适合抑郁症人听的歌有哪些?

北域名医

1、《Somewhere》:这是一首钢琴曲,相比那些激昂的音乐,显得很平淡。但是却能够安抚人的心灵,而且带有一点点舒缓的节奏,让人听起来非常的舒服,能够调动人的情绪。

2、《hearourprayer》:这首音乐,堪称神曲。能轻易地感受到音乐中的那股落寂,但是同时又带有一丝畅快。给人以震撼的感觉,大家可以清晰地感受到音乐中的哀伤,但是那一丝丝的畅快,又会让你继续想听下去。

3、《TheDaydream—Tears》:这首音乐相比其他音乐,没什么特色。旋律非常的平淡,甚至可以说,平淡得出奇。不过正是这种音乐,恰恰可以让你的内心平静下来。这是一首非常能安抚人的音乐。

4、《和原来一样》:这首歌几乎很少有人听过,是非常小众的音乐。但是这首音乐,会给人们带来极大的震撼,会让人们回想起你曾经走过的路,这首歌也在告诉你自己,你还是当初的那个你。无需迷茫。

5、《TheLastEmperor》:坂本龙一大师演奏的,本来是末代皇帝的主题曲,听这首音乐,你可以感受到其中的曲折,感受到那种特别的感觉,感受到低谷,高潮,起伏。有压抑,有舒畅,非常适合抑郁症病人。